О побирушках на Пикабу5
Сейчас каждый второй пост содержит просьбу о монетизации.Типа ,, буду рад любой денежке, даже рублю,,. Хочется спросить вам не стыдно побираться? Вы больны? Вы обездвижены? Что вами движет? Урвать копеечку и спать с чувством значимости в этой жизни? Работать не пробовали? Я еще пойму девушек, женщин, стариков. Но, взрослое дитятко просит кинуть монетку ему в панамку!!! У меня лично возникает потребность насрать вам в неё. Идите уже работать и не стойте на паперти как последние шлюхи!
Есть на Ютубе великолепный канал по истории, там, насколько я поняла, историю рассказывает человек, у которого первое образование техническое, а уже второе - историческое. Канал называется Bushwacker. Кстати, у него вчера вышел видос про правильную Одиссею. Ну так вот, за десятки стримов я только раз слышала, как он просит денег, и это было весьма изящно. Рассказывая про христианские ордена, Bushwacker мимоходом один раз уронил: "Рыцарские ордена жили в том числе за счёт пожертвований народа. Человек думал: 'зачем я буду платить милостыню нищему на паперти (ведь он пойдет и пропьет эти деньги), я лучше вместо этого деньги пожертвую тамплиерам, они за меня кровь проливали и Гроб Господень отвоевывали.' И действительно, поскольку донаторство распространено в христианской культуре... (Кстати, обращаю Ваше внимание: донаторство распространено в христианской культуре) многие люди действительно жертвовали на ордена."