О пище и информации
IMHO о пище физической и духовной.
Оказывается, можно найти очень много общего между потреблением пищи и информации.
О пище.
Я могу покушать в кафе/ресторане, все приготовлено профессионалом , гарантировано качественно, приятная атмосфера, вкусно приятно. Хотя это дорого и долго.
Я могу приготовить сам из продуктов/полуфабрикатов. Качество как получится, это мой выбор, дёшево и сердито. Зато быстрее и дешевле.
В принципе можно кушать в тошниловках, забегаловках и прочих фастфудах. Качество ниже уровня, зато быстро и дёшево, а твоё здоровье твой выбор. Хочешь ешь, не хочешь не ешь.
Ну чисто с технической точки зрения можно кушать из мусорного бачка, объедки и просрочку . Качество ноль, зато вообще ничего не стоит, личный выбор, бомж он тоже как бы человек.
О информации.
Можно получать информацию из официальных источников. Качество одинаковое, приятная подача, гарантировано отсутствие стресса и истерик.
Можно собирать факты и строить свою картину событий. Качество как получится, не факт, что результат отражает реальность, зато гарантировано сам себя не обманешь. Хочешь делаешь, не хочешь не делаешь.
В принципе можно потреблять информацию всяких блогеров, военкоров, аналитиков, обозревателей. Качество на усмотрение изготовителя, жри что дают, не гавкай. Свобода выбора, зато быстро и самому ничего обдумывать не надо. Ну а нервы и истерики это личный выбор потребителя.
Ну и с чисто технической точки зрения, можно употреблять информационный мусор, объедки и вбросы, ходить на всякие паблики и прочие говно.сборники .
Ну и разумеется как в случае пищи, так и в случае информации - регулярно поститься полезно для здоровья, физического и душевного.
Вопрос в другом - почему при наличии возможностей вести здоровый образ жизни, столько народу предпочитает употреблять объедки и откровенный мусор?
Причём, что важно, количество людей употребляющих информационные объедки и помои - но много порядков больше чем питающихся с реальных помоек.
Кто то ведь смотрит и читает всех этих блогеров , самоназначенных экспертов и прочих звиздаболов.
Это странно .

Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу.
2. Посты должны быть авторскими и содержать тег [моё]