37

О несостоявшихся коллегах

Навеяно постом Несостоявшаяся коллега. Ответ на пост «Неожиданные причины отказа в приеме на работу»

Работала я как-то в одном бюджетном учреждении. Коллектив - все женщины, начальница - тупая стерва (при первой же встрече сказала мне какой у неё ужасный коллектив, и всех пора уволить). Я пришла на декретную ставку, и меня с пристрастием допросили, не собираюсь ли я рожать, заверив, однако, что "Ой, ты не переживай, детки - это хорошо, в декрет отпустим".
Пока я работала 2 сотрудницы ушли в декрет, и моя молодая коллега (на тот момент ей было 27) ушла, не вытерпев больше издевательств начальницы. Нужно было закрывать вакансию. От начальницы поступило распоряжение: "никаких молодых девок! чтобы в декрет мне тут ушли? Ну уж нет!"
Ну и после месяца раздумий взяли тётку (потому что она выглядела и вела себя как тётка) лет 40, у которой уже было двое детей. Начальница выдохнула: "Ну уж эта то взрослая, не будет тут мне истерики закатывать, будет работать"
А я с этой тётей сидела в одном кабинете, учила её по первости. Была терпеливой, понимала, что человек тупит от незнания, научится. Чем дальше работали, тем больше было понимания, что она не тупая, далеко не тупая, а ленивая и хитрая. То, что я делала за полчаса, она растягивала на час, а то и больше. Её ругали, она делала печальное лицо, и делала вид, что ей очень жаль. Короче, прошло месяца три.
Где-то на месяц одна из сотрудница уходила в отпуск, и по возвращению спросила "А эта мадам у вас не беременна? Вон округлилась как". Мы, работая постоянно вместе, даже не заметили, плюс она всегда носила какие-то нелепые кофточки, скрывающие фигуру. Вызвала начальница её на откровенный разговор, в ходе которого выяснилось, что через 3 недели она уже в декрет собирается, никого заранее не предупредив. У начальницы кажется тогда порвался шаблон окончательно
А тётка на следующий день уже пришла в обтягивающей кофте, гордо выпятив пузо вперёд. Надо сказать, что лениться она стала ещё больше, и после её ухода в декрет, я ещё долго за ней подчищала косяки. Так что когда работодатель предпочитает "девушек постарше", потому что они то точно в декрет не уйдут, он может очень ошибиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы