Издеваться можно сколько угодно, но то что люди смогли построить батискаф который опустился на ту же глубину, куда до этого опускались только глубоководный аппарат "Мир" это здорово. То что произошло очень крупный недочёт. Очень жаль. Соболезную родственникам погибших.
Ну вообще на такую глубину обычный кирпич неплохо опускается с таким результатом. Стоит 20 центов. Суть батискафа вроде как в том, чтобы опуститься и подняться, желательно с живым экипажем
Опуститься на такую глубину любой сможет. Вся сложность в том чтобы потом подняться и желательно с живым экипажем.
А так, сертификацию я не хочу,взрослых белых дяденек с опытом работы в этой сфере я не хочу , пускай творят парни 2000 года рождения! Вот и натворили.
Ога, это же был прям первопроходец в сфере глубинных погружений, человечество не было глубже 100м и нет про это никаких данных, расчётов, готовых аппаратов, лицензирования всей этой хуни.
Погружение на такой хераборе в такие глубины сродни выживанию зимой в лесу в такой палатке, с такой же подготовкой...
Он сам туда пришёл и у него был шанс просто уйти оттуда. Он мог подать сигнал бедствия и координаты своего места нахождения. Он не крушение потерпел, в тысячах км от цивилизации. Ну и кореш его долбоеб, который просто ушёл, если правильно помню, не позвонив в нужные службы. А может решил, что тот повыебывается, да и выйдет обратно... Очень глупая смерть.
Про это я думать не умею, с физикой у меня так себе отношения ;) Я про то, что он на дно пошел не как контролируемый аппарат, что было задумано (правда, в какой светлой голове возникла мысль, что нечто из говна и палок может выдержать такие нагрузки?), а как любое тело, плотность которого больше плотности воды, обычно сравнивают с камнем.
В 2020 году один гражданин (Майк Хьюз, США) погиб, пытаясь осуществить полет на самодельной паровой ракете. Паровой ракете! Но произошло ряд трагических событий - закончился пар, из-за хлипкости конструкции отвалился модуль с парашютом, гравитация.
«Верю ли я, что Земля имеет форму тарелки для фризби? Да, я в это верю, — говорил он. — Знаю ли я это наверняка? Нет. И поэтому я собираюсь отправиться в космос».
«Я не верю в науку, — заявлял Хьюз. — Я разбираюсь в аэродинамике, и динамике жидкостей, и в движении сквозь воздух, в размере ракетных сопел и тяге. Но это не наука, это просто формула. Нет разницы между наукой и выдумкой».
Вы серьёзно полагаете что они совершили героический поступок?
Кстати как минимум один из них заслужил премию Дарвина.
Ну там в принципе один из них ловец адреналина, в марианской впадине был, в космосе был. К сожалению это было его последнее путешествие, ещё и с сыном я так понял. Очень жаль.

Чёрный юмор
5.1K постов83.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)