О наболевшем, что приходится читать

Дамы и господа, нищеброды - кредитолюбы. Посвящается вам, мои родные:

Я сам по образованию государственному - связист-техник-компьютерщик. По второму - биолог-вирусолог. В связи с пандемией сижу дома и читаю пикабу, частенько свежее; хочу заметить, что вы, люди, просто охренели. Возможно этот мой взгляд из-за того, что родился я в 198х годах и школьные, осознанные годы пришлись на 90-е, либо из-за того, что начался коллапс ваших любимых кредитов. Скажу сразу, я понять могу только один вид кредита - ипотечный, всё остальное баловство, направленное на понты. Вы покупаете то, что вам реально нафиг не нужно, на деньги, которых у вас нет, для того, чтоб впечатлить людей, которых ненавидите. (с) (Вся суть денежного кредитования) Не моя фраза.

Итак поехали, по деньгам среднестатистического трудолюбивого человека не из Москвы, Питера или Осло.

Приведу примеры из того, что вижу сам. Есть у меня друг/знакомый, получает з/п в месяц выше среднего по региону, но 10к рублей в месяц отстёгивает ближайшему виноводочному за пиво. Ну любит человек пиво, может себе позволить, остается при этом востребованным специалистом, но по балансу в месяц выходит в ноль. Его право. Вот он наряду со всеми подобными и ноет, что государство ему должно. По мне так самая херня в прецедентном праве. Был случай, когда государство возместило, фактически подарило квартиры валютным ипотечникам. Когда те, собрали акцию у центробанка с требованием помочь им, ведь правительство России оказалось виновато в том, что доллар взлетел в 2014. И им пошли на уступки. За счет налогоплательщиков РФ погасили этим хитровыебанным уродам их квартирки. Прецедент имел место? Да. Вот сейчас такие же уроды, алкоголики физ. лица или просто моральные уроды юр. лица, срать хотевшие на своих работников, требуют от правительства РФ не поблажек во взятых ими же кредитах, а конкретных денег, которые конечно же положут в карман. Налоговая должна под копирку записывать таких пидарасов, юр. лиц, а после пандемии систематично ими заняться, с особым пристрастием. К налоговой так же должны присоединиться ФСС и ПФР, думаю там много интересного найдут, что даже придется присовокуплять прокуратуру.

Ну конечно должен сказать о себе: Люблю пиво и трачу на него хорошие суммы в месяц, порядка 5000, только я пиво люблю, а не алкоголь, пью безалкогольное пиво. Могу себе позволить. А з/п так же выше среднего по региону, могу сразу сказать, что если бросить пить и курить, и отнять эту сумму из моей з/п то я буду конкретно средним по з/п. Но я откладывал давно и долго, даже не на конкретную цель, а просто откладывал. С вирусом текущем мне повезло, я могу полноценно оказывать свои услуги по работе удаленно, 90% офиса на удалёнку перевел и все работают, судя по количеству звонков мне с проблемами не связанными с удалёнкой. Даже если бы я сел без доходов на жопу ровно, продолжал бы любить своё безалкогольное пиво в том же количестве, я на свои накопленные смог бы прожить 3 года. 36 месяцев! Что на 35 больше текущего карантина. Замечу ещё раз, без каких-либо ужимок даже в личных удовольствиях.

Так что идите вы на хрен с вашими проблемами. В большинстве проблем вы виноваты сами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пьешь безалкогольное в компании с резиновой?

раскрыть ветку (1)

На самом деле пью безалкогольное только потому, что мой брат забухал, конкретно так, а все доёбываются до меня с вопросами об алкоголе. Потому и перешел на безалкогольное. Мне то алкоголь не всрался. Но проверяют постоянно, обо мне заботятся, вместо моего дебила брата.

показать ответы
1

Пьешь безалкогольное в компании с резиновой?

раскрыть ветку (1)

Она ж бездушная, просто трахаю.

показать ответы
3
Хуяссе ты простыню накатал, чтобы самоутвердиться. Смотри пальто красивое не испачкай, гасконец.
раскрыть ветку (1)

Пока писал это, дважды кончил. Не на коня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы