5139

О метаморфозах4

Чему ты учишься, когда оказывается, что электричество в розетке, а вода в кране - это не безусловная данность.

1) Посуду нужно мыть сразу. Как бы ни хотелось отсрочить это скучное занятие. Вот прям отложил вилку, и начал. Потом случая может не представиться.

2) Дома должно быть минимум десять литров питьевой воды. Лучше - больше, но это как минимум обеспечит нормальное существование тебе и коту на пару дней. Чай, пожрать, почистить зубы, вот это вот всё.

3) Пустые пятилитровые баклажки - клевая штука. Не выбрасывай, а наполни. В них можно набрать техническую воду, и тогда у тебя не будет проблем со смывом в унитазе.

4) Все, что может быть заряжено - должно быть заряжено. И да, заряжать телефон от ноутбука - долго, но это лучше, чем ничего.

5) Пауэрбанк объемом менее 20 м/Ач - не имеет смысла. И он должен быть заряжен на 100 % постоянно. Нечем заняться? Поставь пауэрбанк на зарядку. И телефон. И ноутбук.

6) Человек, сконструировавший первый дизельный генератор, достоин того, чтобы его памятник стоял на Красной площади. Готов скинуться.

7) В отсутствие напора в водопроводе из бойлера горячая вода не течет. И надеяться на то, что ты сможешь помыться чуть остывшей водой из нагревателя - не стоит.

8) Электричество всегда пропадает внезапно, и всегда это происходит в самый неподходящий момент.

9) Свечи - это не пережиток прошлого, но вполне рабочий инструмент. А горлышко бутылки из-под чачи производства ЛВЗ "Фортуна" с романтичным названием "Подруга" отлично канает за подсвечник.

10) Коты не понимают, что их пушистая шерсть должна держаться подальше от огня свечи. А запах паленой шерсти не перебивается табаком.

11) Дома должны быть наличные деньги - хотя бы тысяч двадцать. Когда вырубается свет, за вкусную воду и еду в магазине картой не расплатишься.

12) И переводом тоже не получится - потому как, например, таксисту снять их негде. Банкоматы тоже без света не работают.

13) Не будет, примета плохая)

14) Сбербанк, при всех его недостатках, имеет на вооружении передвижные банкоматы, работающие от генераторов, на базе грузовиков ГАЗ. Красавчики, у других не видел.

И пусть вам никогда эти факты не пригодятся.

64
Автор поста оценил этот комментарий
Это у тебя инструкция "серединка на половинку". На случай временных затруднений и для "личного состава" в размере "один человек и кот". (За заботу о коте особенный респект тебе, человече!).
Если семья состоит из нескольких человек, "пятилитровыми баклажками для смыва унитаза" не обойдешься. Многочисленные практические пробы показали, что в таких случаях нужно иметь специальное ведро. Желательно с крышкой. Члены семьи опорожняются в него до наполнения емкости, емкость 1-2 раза в сутки сливается в унитаз (вся за один раз. И смывается один раз, да) или выносится на улицу - смотря где дело происходит. Опробовано миллион раз, от блокадного Ленинграда до ремонта в жилой квартире, в ходе которого демонтировали унитаз. Признано оптимальным.
Если есть маленькие дети, нужно иметь запас материального "развлекалова", не связанного с гаджетами. А то скучающие дети тебе в первые же сутки мозг вынесут и нервы вымотают.
Ну и обязательно нужно иметь запас лекарств. От своих любимых болячек и хрони своей, + от отравлений, + от поносов, + обеззараживающее что-то, бактерицидное внешнее и внутреннее, + от боли, + перевязочные материалы.
раскрыть ветку (1)
15
Медицину специально не трогал, слишком специфичная тема, не считаю себя вправе советовать. Но да, базовые антибиотики + антигистаминные + перевязка + условный анаприлин - всегда в аптечке.
показать ответы

Ну, не выступления, виноват. Осенью 2022 г. писали/вбрасывали треды, что в Бурятии мобилизация проходит жёстче всего, всех гребут а-ля ТЦК. Какие-то активисты организовывали "эвакуацию" мужчин-бурят в Монголию автобусами. Я еще вспомнил, что Цыденов осудил мятеж Пригожина одним из первых и вздохнул с облегчением от того, что ошибался.

раскрыть ветку (1)
8
эвакуация бурятов от мобилизации, с направлением в Монголию - это самое забавное, что я слышал за последнюю неделю))

В Бурятии все ровно, не беспокойтесь) заебутся тему качать, там наши пацаны)
1

@Lawen, ты что, кота завел?!

раскрыть ветку (1)
14
Полосатого, с погонялом Сникерс)
показать ответы

Выступления во время мобилизации 2022 г. заставили так подумать. К счастью, мы с отцом оба оказались тогда неправы

раскрыть ветку (1)
6
Какие там были выступления? я в этом регионе жил и работал. и мне крайне интересно, что именно вас заставило подумать, что это регион с готовностью на сепаратизм.
показать ответы

Это где такой постапокалипсис?

Ну и если уж реально пиздец, то:

1) Посуду нужно мыть сразу

похуй. тушенку можно и из банки.

2) и коту

не до котов

3) проблем со смывом в унитазе.

само уйдет

4) Все, что может быть заряжено - должно быть заряжено. И да, заряжать телефон от ноутбука - долго, но это лучше, чем ничего.

ну тут да

5) Пауэрбанк объемом менее 20 м/Ач - не имеет смысла

тут уже надо не мАч, а Ач, автомобильные

6) Человек, сконструировавший первый дизельный генератор,

ага, главное чтобы лутеры не услышали

7) помыться чуть остывшей водой из нагревателя

достаточно обтереться салфетками

8) Электричество всегда пропадает внезапно, и всегда это происходит в самый неподходящий момент.

дык, апокалипсис же вроде

9) Свечи

хз как против фонарика, но на них можно еду греть

10) Коты

не до котов, блять!

11) Дома должны быть наличные деньги - хотя бы тысяч двадцать

хз насчет суммы и собственно глубины апокалипсиса

12) И переводом тоже не получится - потому как, например, таксисту снять их негде. Банкоматы тоже без света не работают.

спасибо кэп

14) Сбербанк, при всех его недостатках, имеет на вооружении передвижные банкоматы

реально, лол?

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
0

Это что за город такой?

раскрыть ветку (1)
5
Мелитополь, скажем. Ну нет здесь реки, степь.
0

Мы с отцом были в тот день на даче и буднично обсуждали, какие регионы сейчас попросятся на выход. Я ставил на Бурятию, отец на Свердловскую область. В итоге не попросились никакие.

раскрыть ветку (1)
5
Бурятия попросится на выход? Вы там были когда-нибудь?
показать ответы
Кремлебот

Я наверно параноик, но в посте Сбербанк тоже не просто так могли упомянуть.

раскрыть ветку (1)
9
Мне не заплатили. но я не против )
показать ответы
157

С повербанком ошибся - не "20 м/Ач", а 20 000 мА·Ч. У меня на 20к + 10к.

Когда вырубают электроэнергию, вода в доме горячая ещё долго, да и холодная нормально льётся (читай комнатная).

Когда нет налички, то без электроэнергии подавляющее большинство магазинов работает 4-6 часов от аккумуляторов. Другое дело, что инета у них может не быть для работы POS-терминалов, т.к. у провайдеров зачастую здания соединены по цепочке и двустороннее "кольцо" магистрального кабеля не у всех.

Но у банкоматов как правило есть каналы через мобильный интернет, по крайней мере в половине точно всегда имеется связь с банком.

раскрыть ветку (1)
34
Я ж юрист, не технарь, мне простительно)

А что касается воды - так все просто. Нет электричества - не работают насосы на КНС, и кончается централизованное водоснабжение. Нет насосов - нет давления - нет воды.

Это опыт Мелитополя, в большой России все проще)
показать ответы
9
Базовые медикаменты всегда "по умолчанию" должны быть. Никто не застрахован от возможности травануться шавухой, уронить себе на ногу нож, или вдруг зуб заболит в 3 часа ночи. А в ситуации "отсутствия электричества" аптеки, по логике, от греха, должны закрыться вообще к хренам на замок. Чтобы наркоманы не подломили.
раскрыть ветку (1)
4
В обычной районной аптеке наркоманам брать нечего, на самом деле) У нас даже бензодиазепины в частных аптеках не купить, чего уж говорить про всякое разное.
0
Кот я так понимаю живая консерва, иначе нах он еще нужее
раскрыть ветку (1)
4
Ну если не понимаешь, зачем нужен кот, кроме как живой консервой, сочувствую.

Нет воды? Да и хуй с ней. До речки пять минут.

Нет света? Да и хуй с ним. Повесил фонарь на люстру, достал книгу.

Что то совсем очень надо? Сел в машину, пятнадцать минут и я на даче. Там печка, баня, генератор, скважина.

А? Вы в мегаполисе живёте? Ну хули, Вас туда никто силой не гнал. Ешьте, не обляпайтесь.

раскрыть ветку (1)
4
а если в городе нет реки? такое бывает.
показать ответы

Ну, про Сбер напиздил... Не то, что я ни разу не видел, но - не видел.

А вот ППКО (передвижной пункт кассового обслуживания) - вполне да. Длинный и высокий фургон с генератором и реальной кассой.

раскрыть ветку (1)
3
первое фото из яндекса. они есть) вот в точности такой был.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Товарищ, ты где живешь-то?

раскрыть ветку (1)
4
Мелитополь.
показать ответы
0

Ну, это явно не ГАЗ или что там ТС заявил. Россети, телефонисты, газовщики и водоканал щики на полноприводных газонах и разновидностях газелей гоняют.

Но не Сбер.

Раньше были Крафтеры. Сейчас пока непонятно...

раскрыть ветку (1)
2
вы отрицаете наличие передвижных банкоматов? их принадлежность к сберу? или марку автомобиля?
показать ответы
0

А ты точно знаешь лексическое значение слова метаморфоза? Учитель жизни, блять.

раскрыть ветку (1)
0
А хамить зачем?

я знаю лексическое значение слова "метаморфоза". далее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы