179

О магазинной скандалистке.

Когда-то давно работала я в одной известной сети универсамов (Пятерочка). Было много и хороших, и плохих моментов, но как известно, запоминается только всякая жесть. Итак, история:
Повадились как-то некоторые покупатели оставлять сумки в шкафчиках при входе. Казалось бы, что так и должно быть, однако оставляли они их утром, а забирали уже затемно. Как итог - жалобы других покупателей на то, что негде оставить вещи и требования предоставить свободную ячейку немедленно. И вот однажды наш охранник заметил, что кто-то оставил вещи в шкафчике, но видимо, не закрыл его и ушел. Причем прямо под табличкой, что магазин за оставленные вещи ответственности не несет. Охранник, будучи весьма человечным, минут двадцать постоял около шкафчика, но так как покупатель не пришел, то было решено переместить вещи к столу директора магазина, на всякий случай.
День почти закончился, люди массово закупаются домой, а кассиры успели за день благополучно забыть про оставленные кем-то вещи, когда вдруг на весь зал раздалось:
- Украли!!! Люди, украли все! Где ваш охранник ходит?!
Кто-то из кассиров прокричал имя охранника, который работал в зале , но женщине этого показалось мало, поэтому она налетела на ближайшего к ней кассира, то есть, на меня.
- Девушка, срочно позовите мне охранника!
- У меня очередь, не могу же я кассу закрыть. Вы можете подойти к любому работнику зала и попросить его позвать администратора.
- Да у меня вещи украли из камеры!!! У вас не магазин, а помойка какая-то!
В этот момент на крики подходит охранник и моментально понимает ситуацию.
- Пойдёмте. Вы шкафчик не закрыли, я ваши вещи убрал для сохранности.
А дальше и начался тот самый ужас. Женщина орала, что он не имел право трогать ее вещи, что должен был стоять около открытого шкафчика и ждать ее (видимо, с утра до ночи), и что она будет жаловаться и нас всех уволят, и меня, потому что не бросила очередь и не побежала искать охранника. Стоящие в очереди тетки и бабки разделились на два лагеря - одни орали, что мы должны отвечать за забытые вещи и охранник мудак, другие спорили с ними, говоря, что женщина сама виновата. Одна дама пристыдила скандалистку фразой:
- Могли бы и спасибо сказать, человек сохранил ваши сумки, хотя это вообще не его работа.
Однако, это вызвало еще больший поток фекалий у тетки, и на этот раз она сцепилась уже с дамой. Бурление говен закончилось тем, что тетка устала и ушла, вдоволь наоравшись и не забыв оставить автограф в жалобной книге. И если вы думаете, что этим все закончилось, то вы ошибаетесь - тетка как оставляла, так и продолжила оставлять вещи в шкафчике у входа на весь день, но теперь еще и злобно зыркала при этом на охранника и кассиров. Хотелось бы, чтобы этот случай научил ее чему-нибудь, но этого так ни не произошло.
Одно могу сказать: если уж вы решили оставить на день вещи в камере хранения магазина, то не удивляйтесь, что рядом с ними не будет целый день дежурить охрана .

48
Автор поста оценил этот комментарий

Хз конечно, но с другоц стороны: вызывпете ментов на "какая то подозрительная дама оставила непонятный баул в камере хранения и сьебнула" ищите даму, выявляйте баул, пусть потом пиздует к ментам получать его обратно. Она вам так килограмм героина или бомбу с сибирской язвой подкинет, откуда вам знать

раскрыть ветку (1)
17
Ага. У нас вскоре после этой истории в соседнем Перекрёстке рванула бомба в шкафчике. Внимательно начали относиться к сумкам теперь.
показать ответы

Бомба, рванула? Теракт в магазине? Вы серьезно?И власти скрывают?

раскрыть ветку (1)
17
Известный случай вообще-то, пострадавшие были. Город Санкт-Петербург, поищите в гугле.
показать ответы
9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Табличку заставляет крепить руководство компании. Конечно, отвечает, да и возместили бы ущерб, в случае чего. Но если охранник будет тупо стоять у шкафчиков сутками, то украдут кучу товара. Именно поэтому охранник перенес в надежное место вещи, чтобы не сперли и магазина потом не отвечать.
показать ответы
11
DELETED

Так у вас там перевалочная база наркодилеров, хехе

раскрыть ветку (1)
4
Возможно) но думается, все дело в бесплатном хранении вещей.
показать ответы
16
DELETED

Не вижу логики.  Что такое нужно таскать из дома в дом, что не нужно на работу ?

раскрыть ветку (1)
3
Понятия не имею, что там было. Просто был такой факт - определенные люди оставляли сумки в камере хранения утром, забирали их вечером. Зачем, для чего и почему - увы, мне неизвестно.
показать ответы
12
Зачем оставлять вещи в камере хранения магазина на весь день?
раскрыть ветку (1)
5
Это бесплатно и рядом с местом работы. Зачем платить за камеру хранения, когда есть халявный шкафчик в пятерочке)
показать ответы
4
А отвечают ли если ты шкафчик не закрыл? Договор хранения то действует если у тебя ключ от шкафчика есть
раскрыть ветку (1)
2
Она ключ забрала с собой, но замок не закрыла. Наверное, смотрятся камеры и в случае подтверждения незакрытия аннулируется договор хранения.
0
DELETED

В чем прикол хранить там вещи? Какие?

раскрыть ветку (1)
2
Может, командировочные сумки оставляли, может, шла на работу не из дома или с работы не домой, да хоть голову Сталина несла, мы в сумки не заглядывли. Я понятия не имею, почему они так делали, не я же оставляла их. Моя версия - халява. Это все, что я могу сказать по этому поводу.
показать ответы
0
В теме!

Табличку что "магазин ответственности не несет" можете засунуть себе в задницу, где уже лежит табличка что фотосъемка запрещена. А как только охранник тронул сумку без ментов и понятых под протокол он тут же попал на не хилые бабки )) Граждане знайте свои права !!!

раскрыть ветку (1)
3
Все это знают, но если снять эту табличку, то тебе ее в задницу супервайзер засунет или директор. Такие требования, но конечно, магазин в случае чего будет платить.
показать ответы
2

Камера хранения в Пятерочке....как народ до этого додумался вообще? Надо было пару раз выкинуть да и не оставляли бы больше.

раскрыть ветку (1)
2
Признаться, хотелось сделать так, особенно тогда, когда из 20 ячеек свободны штук пять, а остальные забиты вещами людей, которые придут только вечером. Постоянно на нас орали покупатели, что вечно заняты все ячейки. Я так поняла, оставляли люди, работающие поблизости.
показать ответы
0

А кому её нужно увидеть, чтобы засунули уже директору?

раскрыть ветку (1)
0
Кому-нибудь из гос. органов, кто не связан с магазином.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы