О крысах двуногих и четырехногих
Сижу вчера на смене. Вечером звонит Андрей, говорит что нас обокрали. Ферму, в смысле.
Отошёл на полчаса по делам, а замок не стал закрывать, просто накинул дужки. Возвращается - всё по классике: дверь настежь открыта, стырили две банки тушенки(НЗ) и шуруповерт, который я три года назад ему на день рождения подарила. Хороший такой шуруповерт, маленький и лёгкий.
Я говорю, мол, поздравляю. Сам виноват. Дверь надо на замок закрывать. Я даже если в кустики на пять минут бегу, и то дверь закрываю. Был у тебя инструмент хороший, удобный, теперь нету. Я тебе новый покупать не буду. Он мне:
- Мои проблемы, сам разберусь.
Ночью пишет, что вора поймал, шуруповерт вернул. Я не стала ему ночью звонить, думаю: ну пусть спит, завтра расскажет.
Утром приезжаю, а он на ферме. Ночевал там. С его слов:
"- Я понял, что наскоком кто-то зашёл. Схватил, что под руку попалось, и побежал. А инструмента там много, выносить одному нереально. И я решил остаться и подождать на удачу, вдруг опять придёт. Прилёг на кушетку, куртку под голову положил, лежу дремлю...
И вдруг Чака(гусак) начал "мяукать". Я проснулся, поднялся, приготовился, весь подобрался для рывка. Слышу топот, голоса. Начала открываться дверь.
Я резко схватил за одежду входящего первым вора. Втащил его вовнутрь и дверь захлопнул. Этого начал сразу бить, а второй убежал. Он, видимо, не понял в темноте, сколько нас там, то что я один. И слава богу. Вдвоём бы они меня ушатали. А тут темно, эффект неожиданности, я его бью, и Чака на заднем плане орёт, как сигнализация.
В общем отвёл душу, отбил все костяшки. Разбил ему хлебало, нос сломал, по моему. Везде кровища. Я его взял за шкирку, усадил на кушетку. Генератор завёл, чтобы свет был. Я вижу, что он дезориентирован, уже никуда не убежит.
- Голодный что-ли? Хочешь, я тебе "Доширак" заварю?
- Спасибо, я сыт.
- Ещё бы.. Две банки тушенки сожрать. Инструмент мой где?
- Я принесу. "
Андрей его отпустил.
- Неси, - говорит, - Не принесёшь, всё равно найду. Тогда пизда вам всем, я уже не один приду. Тем более найти тебя теперь не сложно.
И вправду, не обманул. Принёс шурик. А тушенку Андрей уж простил им.
Молодой, лет 20-25. Бомжуют они тут на садах. Может быть скрываются от чего-то. Но в любом случае, я схожу к участковому, пусть потрясет их. Нигде не работают, жрать им не на что, и мне такое соседство ни к чему, тем более с птицей и животными. Это набеги будут постоянно. Кур потаскают, сволочи.
Вот переписка.

Ну это ночью мы списывались.
Утром, когда приехала, весь пол в бурых пятнах, у Андрея костяшки на руках сбиты, больше повреждений нет. Пинкертон, блин. Это вообще-то могло быть очень опасно. В полицию они не пойдут, конечно, побои снимать, потому что там надо рассказывать, при каких обстоятельствах. А я думаю, это не единственное место, где они воровали.
А насчёт крыс четырехногих я сделала так. Взяла два вида зернового яда, насыпала в кастрюлю и поставила в зимний курятник, где кур уже нет. А крысы его жрать не стали.
Тогда я разбодяжила его рыбьим жиром. И они сожрали за одну ночь всю кастрюлю полностью. Вчера и сегодня выкинули 12 трупов, и ещё где-то пованивает, не пойму откуда.
Там один яд заставляет их выбегать на улицу, а второй вроде как они должны высыхать, а не тухнуть. Но ни то, ни это не произошло. Где нажрались, там и сдохли. Единственное, отпиться пытались, около ведра с водой много прям было трупов. Ну и ладно, я взяла, да и повыкидывала, что нашла. И ещё яду добавила. Пусть дохнут потихоньку.
Ни первое, ни второе соседство нам не нужно.
Гусенок, которого крыса хотела убить, жив. И растёт даже. Ест, водичку пьёт. Только башка на сторону свернутая.
П. С. Ну вот и отписался сам герой сегодняшнего повествования. Поведал, как было, и почему так сделал.