715

О корпоративных тренингах и командном единстве

О корпоративных тренингах и командном единстве

Тут надо сказать, что я ненавижу всяческие тимбилдинги, корпоративные тренинги и совместные пьянки. На работу я прихожу работать, мне нет дела до Иванова из соседнего департамента, мне плевать, что Сидорова вышла замуж и я не собираюсь дружить со своим супервайзером! Нет, ну серьёзно: какой, нафик, тимбилдинг? Я прихожу на работу только потому, что мне три раза в день необходимо питать мои объёмные организмы белками, жирами и углеводами, ну и жить нужно где-то - неудобно спать на скамейке в парке. Только по этой причине начальство и имело счастье лицезреть мой перекошенный фейс каждый будний день в 9 утра.

Но начальство, особенно в больших корпорациях, это грёбанные садисты. Им мало, понимаешь ли, что я им деньги зарабатываю и пялюсь на их отъевшиеся харизмы на еженедельном тим-митинге. Нет, им дружбу подавай! А вот это вот, между прочим, на работе вообще лишнее!

В общем, начальство моё любило устроить такой мини-ад для своих сотрудников и регулярно, а точнее ежеквартально, издевалось на нами, проводя всякие тренинги по сплочению. Кто в тимбилдинге участвовал, тот в цирке не смеётся. 😏

О чём бишь я? Ах, да! Согнали нас как-то на очередной тренинг. Какой-то молоденький мальчик со смешным именем Натан предлагал нам разные упражнения, которые, мол, позволят нам лучше понять друг друга и сделать атмосферу в коллективе более дружественной. Одно из них было таким: нужно в течение 30 минут хаотично перемещаться по комнате и, встречаясь со своими коллегами, спрашивать, с чем или кем я у них ассоциируюсь. И они должны ответить и объяснить, почему я ассоциируюсь у них именно с этим. А потом я рассказываю им, с чем они у меня ассоциируются. И время ещё такое выбрали - прямо перед обедом. То есть все злые, на нерве, жрать хотят, а им предлагают выдать ассоциации на своих коллег. Не знаю, почему мальчик Натан посчитал, что такое упражнение сплотит коллектив. 🤷‍♀️ Тем не менее, мы принялись его выполнять. Я получила такие отзывы:
Люся, экономист:
- Ты - бамбук. Ты прорастаешь везде, куда тебя ни воткни. Знаешь, в Китае была такая казнь, когда человека сажали на растущий бамбук, и бамбук прорастал сквозь его тело? Вот это в точности ты! Даже сквозь человека прорастёшь!
- Спасибо, Люся. Я поняла.

Костя, топ-менеджер:
- Ты бульдозер. У тебя впереди такая здоровая лопата, которой ты сносишь всё на своём пути. А потом проезжаешь дальше и гусеницами всё утрамбовываешь.
- Спасибо, Костя. Я поняла.

Влад, помощник юриста:
- Ты кошка. Но не простая кошка, а кошка-охотница. Ты ловишь мышей. Но не потому, что тебе есть нечего, а ради забавы. Поймаешь, потом отпустишь, потом снова поймаешь. И так, пока не задушишь мышь до конца. А потом хозяину идёшь показывать. И хозяин думает, что ты хорошая кошка, и что ты его любишь. А на самом деле тебе плевать на хозяина. И на мышь. Для тебя это просто игра. А ещё…
- Влад, всё, хватит! Достаточно! Я поняла.

Татьяна, начальник департамента:
- Ты - белочка!
Услышав это я аж обалдела маленько. После бамбука и бульдозера это было как-то странно. Почуяв подвох, я спросила:
- А почему я белочка?
- Ну, белочка, это такой зверёк, который незаметно везде бегает и знает обо всём, что происходит в лесу. Она собирает информацию, как орешки. И копит её. А потом, в нужный момент, хрясть - и разгрызает орешек. И все вокруг думают, что белочка - это такое милое, безобидное существо. Пушистое, приятное создание. Все её любят, с рук кормят, бегут с ней фотографироваться. А на самом деле знаешь, кто такая белочка? Самая обыкновенная крыса, только с пушистым хвостом!
- Спасибо, Таня, очень познавательно.
- Ну теперь твоя очередь. Кто я?
- Ты, Татьяна, почти как я. Только без пушистого хвоста. Обычная, серая, мышь.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤣🤣🤣🤣🤣

В общем, сплотились мы тогда, дай бог каждому! 😂 А ведь после таких игр на сплочение нужно же как-то ещё работать вместе! И вот что я хочу сказать: корысть сплачивает народ значительно крепче, чем дружба. Деньги нормальные платите, я и с чёртом лысым поработаю. Ну со мной же работали люди как-то? 🤣🤣🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы