3

О канадской медицине.

О канадской медицине.

Канадская медицина – это такой небольшой пиздечик. А так как здоровье – это одна из важнейших частей нашей жизни, то пиздечик уже становится большим. В США к слову этот пиздечик еще больше.

Мой первый визит к доктору был «незабываемым». За первый год у меня накопились кое-какие проблемы. Сразу не ходил к доктору – то что была боязнь непонимания, все-таки английский был не на должном уровне.

Как записаться к доктору? Только два способа, пойти в клинику, где доктор принимает поочередно (walk-in clinic) либо записаться к так называемому семейному доктору, который ведет вашу мед. карточку. Найти семейного доктора – еще та задачка.

Зайдя в walk-in clinic я ждал около 40 минут и меня принял доктор. Разговор о моих 4-х проблемах занял 2 минуты.

- На что жалуетесь?

Какая-то сыпь уже 3-ю неделю на ногах высыпает, не знаете с чем связано? (посмотрев 2 секунды)

- У вас просто кожа такая. Что-то еще?

Шея уже полгода болит, может потянул где, можно ли рентген. (пощупала 10 секунд)

- Все нормально, у вас просто неудобная подушка. Смените подушку. Что-то еще?

В туалет по маленькому начал чрезмерно часто ходить, может с почками проблемы какие? (через секунду)

- Вам 23 года. Какие почки? У вас просто мочевой пузырь маленького размера. Что-то еще?

Иногда происходят неожиданные колики сердца, после которых около минуты сложно дышать. (послушала сердце 30 сек и измерила давление)

- Все хорошо, у вас просто деформированная грудная клетка. Что-то еще?

Да нет вроде все. Эмм. Спасибо.

Диалог ни капельки не утрирован. Со временем, я начал прибегать к хитрости, чтобы вынуждать докторов переводить меня к другим специалистам и назначать мне анализы. Так, из-за сыпи в ногах, когда я сказал, что у меня она настолько болит, что я начинаю орать от адской боли – меня направили к аллергологу и дерматологи и провели анализы. Когда болел желудок – я сказал, что у меня была язва и иногда может быть небольшое внутреннее кровотечение из-за чего мне пару раз вызывали скорую и еле спасали – тут же направили на гастроэнтеролога и назначили анализ с глотанием лампочки (а многие знакомые ждут его от полугода). С проблемой сердца пришлось сказать, что по генетике почти вся моя родня умерла от остановки сердца. Тут же устроили УЗИ и подробный ЭКГ анализ.

Вы подумаете, что за дикость, но да, только так вам нужно выбивать нужные вам анализы в быстрое время. Такова особенность этой системы. Докторам на пациента отводится 10 минут, а в конце года у них могут запросить дополнительный отчет о том, почему доктор назначил те или иные анализы, так как чем меньше анализов назначается – тем выше за год может выйти зарплата. Поэтому доктора не заинтересованы в том, чтобы вас отправить на анализы, поэтому совет только один - врите.

Если у вас нету страховки, то такой гениальный осмотр обойдется в $150. Если нужна базовая операция, например аппендицит вырезать – то уже больше $8000. В Британской Колумбии ежемесячно платится страховка $75 на медицину (ее как правило покрывает работодатель), которая покрывает большую часть вещей. Поэтому за все мои осмотры за все годы я не потратил ни цента, не считая плату за мед. страховку.

отсюда -https://t.me/maricanada

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги