О фуражках, лени и голубях
Повезло мне раз работать с представителями такой любопытной профессии, как вояки.
От этой небезынтересной сферы был выделен начальством мне старлей молодой, да удалой, назовём его, положим, Ксантей Иждивенович. Старлей носил с трудом пробившиеся сквозь румяную кожу лица усики и было очевидно что каждая из этих волосин имеет право находиться в этом самом месте — право, заслуженное борьбой. Причёска же под фуражкой его ровнёхонько повторяла формы головного убора так, что снимая фуражку, он как бы оставался в ней. Человек в волосатой фуражке с фуражкой в руках выделялся из толпы без сомнений и я сразу его узнал, не видав до того ни разу.
— Ксантей Иждивенович, — протягивает вялую руку, слегка обмакивает её в мою ладонь. Голос бодрый, нарочито басовитый, совершеннейшая противоположность рукопожатию. Глаза светлые, щёчки розовые, рост средний, сам какой-то округлый, психотип — опездол обыкновенный, не женат.
— Горибаян, — говорю. И так у нас и повелось: я его по имени-отчеству, а он меня по фамилии.
И вот понадобилось мне ему документы передать на подпись, а ехать в даль дальнюю лень откровенно, звоню:
— Ксантей Иждивенович? Горибаян беспокоит. Документы вам переслать нужно, за подписями, — ударением на «я» втираюсь в доверие, обозначаю что свой. — Может я вам на электронку вышлю, вы подпишите, отсканируете, да и вышлете взад с богом?
— На электронку?.. — Как-то вдруг замялся Иждивенович. — А никак иначе нельзя?..
«Голубями выслать, блядь» — проглотил я логичный ответ.
— Нет, — говорю, — можно, но это по времени и трудозатратам совершенно неприемлемо.
— Ну хорошо, — сдался старлей, — сейчас вышлю.
Попрощались, я удивлённо пожал плечами и занялся своими делами. В кармане пропиликало сообщение. Достаю телефон, читаю, не понимаю, читаю ещё раз, не верю своим глазам.
В адресе до собачки на меня не стесняясь смотрело «shaloonishka84».
— Ах ты ж ёб твою мать, — выдохнул я и закурил дрожащими руками.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.