О fairplay

Часто пользуетесь? Как успехи?
О fairplay
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Заплатив рублем, заказчик рискует, что исполнитель будет вести себя как мудак и пропадать неделями)

раскрыть ветку (9)

На то есть отзывы и репутация. Заказчикам часто надо единоразово создать фирменный стиль, им пофиг, что о них там на сайте напишут. А для фрилансера любой "красный" отзыв сильная неприятность, ведь он этим зарабатывает и это его репутация.

раскрыть ветку (8)
1

Отзывы и репу можно накрутить.

И про репу для заказчика вы перегибаете, очень часто от таких тупо отказываются.

раскрыть ветку (2)
Отзывы и репу можно накрутить.
Можно, но не так уж и просто, да и от плохих то как избавишься? 
от таких тупо отказываются.

Заново регистрируются. Самолично ловил таких "клонов" по знакомым скайпам. 

раскрыть ветку (1)
0

Если не обоснованый отзыв то пишешь админам, вот выписка из одного из фриланс сайтов:

администрация сайта оставляет за собой право окончательного принятия решения о подлинности того или иного отзыва.
Заново регистрируются. Самолично ловил таких "клонов" по знакомым скайпам. 

Заново загоняються в минуса, их выдает тупо тупое ТЗ.

0

Ситуация обоюдная. Я столько мудней-дизайнеров/верстальщиков/проггеров перелопатил в свое время (дело обычное), пока не нашел нормальных людей, что с теми же дизайнерами только так - рисует главную, кидает картинку - получает 50%. Почти все соглашались.

раскрыть ветку (4)
1

Так это вполне норм. 

В идеале было бы, если хотя бы админы сравнивали уровень работ в портфолио и в рабочей области, чтобы не халтурил дизайнер + оценивали адекватность заказчика, сколько раз появлялся, как себя вел. А то такой нашел где-то дешевле, отморозился без аргументов, а деньги ему вернули.

раскрыть ветку (3)
1

для меня, как для заказчика (в большинстве случаев), главная проблема - миллион посредников с отличной репой и кучей заказов. Если с проггерами еще достаточно просто - прошу примерно рассказать по дням, что когда будет готово и что когда сможет показать (посредники сливаются фразами "давайте деньги - там разберемся, все сделаем в лучшем виде"). То на дизайнеров - время тратится больше. И все равно половина при четком ТЗ, проекте в аксуре, примерах и т.д. умудряется через день прислать вместо нормальной главной - какой-то лэндинг :)))

раскрыть ветку (2)
0
вместо нормальной главной - какой-то лэндинг :)))

При наличии ТЗ и прототипа? Удивительно.

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле, ничего удивительного. Ну в любой сфере хватает чудаков же) 

Причем даже люди, с которыми делаешь не первый проект бывают траблы. Особенно с дизайнерами (намного реже с прогерами) - типа "ой, я запил/у меня не было интернета/умерла бабушка" или просто находят более выгодный по деньгам проект и начинают морозиться.

Да, я не сомневаюсь, что и среди заказчиков таких хватает. Просто среди всех людей таких хватает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку