Автор, а если я буду удаляться от земли не со второй космической а всего-всего со скоростью 1 км в час, я её покину? Тогда в чем смысл 11 км в сек?
А так можно улететь, конечно, хоть на 1м/с, вопрос ресурса двигателей, запаса топлива, рациональности затеи.
Чего это? Даже удаляясь от земли со скоростью всего 1 км/час я её в конце концов покину. Вон птицы прекрасно удаляются от земли на своих скоростях, и могли бы и дальше улетать, но там ухи мёрзнут и воздуха мало.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Космическая_скорость
Школьный курс физики, блин. Если ускорение у тебя будет 1 км в час, тогда да, покинешь. Но когда наберёшь вторую космическую скорость. )
Чтобы покинуть землю, вращаясь по орбите, действительно нужна вторая космическая, горизонтальная, скорость. Для того, чтобы улететь с земли просто вверх достаточно любой положительной скорости. Курс физики у них))
Про топливо разговора не было. Речь про принципиальную возможность улететь с планеты без всяких сверхскоростей. Школота)
Отмазка так себе, попахивает махровым тиктоком. Задача: тело удаляется от земли со скоростью 1 м/сек. Сможет ли оно улететь от земли? Про топливо и прочее разговора не было. Давай ответ, да или нет?
Дислексия? Где была речь про ускорение, затраты топлива? Ещё раз: тело удаляется от земли со скоростью 1 метр в секунду в вертикальной проекции, пофиг на какой тяге, оно покинет землю?