О чем фильм "Батя"?1

Я не смотрю российские фильмы. Вообще.

Последний фильм, который я видела - это "12" Михалкова. Еще смотрела "Реальных пацанов", частично.

Сегодня так получилось, что пришлось мне посмотреть, минут 40, фильм "Батя". Я искренне не поняла, о чем он.

О том, как молодой долбо.б стал старым долбо.бом??

О том, что теперь дети живут в лучших условиях, чем раньше? Так у нас сейчас миллионы детей, живущих плохо.

О том, как прикольно и сурово батя воспитывал сына? Так ничего смешного нет в этом, загубленое детство и выросший замороченный мужик, ни рыба, ни мясо.

Что батя любил своего мальчика, когда его гнобил? Нахер такая любовь нужна. Лучше вообще без отца, чем с таким психопатом.

Какой-то тонкой ностальгии о 90х, если ее хотели показать, конечно, я тоже не уловила.

На какие деньги снимают эти говнофильмы? Не хотелось бы, чтоб на наши налоги. Хотя, кто нас спросит...

Ну так мой вопрос: о чем этот фильм?

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Фильм никакущий. Ни игры, ни сценария. Первая половина - неудачная попытка в роудмуви. А главное - кто определил его жанр как комедию? Авторы пытались сыграть на контрастах, сравнивая современность с девяностыми. Но как-то жиденько. Герои не вызывают ни смеха, ни сочувствия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы очень точно сформулировали

1
Российское кино в 99% случаев бессмысленно и беспощадно, снимается гавно для идиотов, с максимальным привлечением бюджетных денег ( привет фонд кино и министерство культуры) с последующим их распилом, на сюжет, актерскую игру, работу режиссера, операторов, сценаристов, всем глубоко плевать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как правильно вы все сформулировали

по идее, граждане платят дважды: сначала налоги, на которые снято говно, а потом идут и покупают билет на это говно

показать ответы
0

Надеюсь уже смотришь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Посмотрю на днях

0

А предполагаю, что этот пост проплачен маркетологами и он имеет цель направить аудиторию всех, кто его не смотрел и не собирался - посмотреть.

Вот же суки продажные.

раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

1

Привет. 12 Михалкова смотрела , а остров Лунгина нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

привет

Остров не смотрела

показать ответы
1

Мать, ну и вопросы тебя занимают. Я в принципе никакое кино не смотрю, а уж тем более задаваться аспектами герменевтики этого дна - ни времени, ни сил, ни желания нет. Скажу еще проще, я ссал на весь этот синематограф во главе со всеми этими знаменитыми кинорежиссерами; они сами - дно, и продуцируют содержимое своих тухлых душ в своих никчемных фильмах.

Очень немногие фильмы меня действительно заинтересовали. Года два назад посмотрел "Весна на Заречной улице" - ах! А "Королева бензоколонки"? - Это же восторг! Какие фильмы раньше снимали, светлые, теплые, радостные. А сейчас - пидарас на пидарасе в этой индустрии, и пидарасом погоняет. Уж извиняюсь за слог, но это единственный вариант стиля, которой наиболее адекватно описывает происходящее.   

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласна полностью

О том,что сюжет 12 михалков спиндил уже говорили?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это я в курсе

6

Фильм про воспоминания главного героя.

Благодарю за минус, мелкая матахари)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, это не мой минус

Я таким не занимаюсь

показать ответы
2

Ну вот нафига ты его смотрела? Что бы снова разочароваться?. Вот вообще тебя без присмотра нельзя оставить , как ребенок который каку в рот тащит.))

раскрыть ветку (1)
DELETED

ой, не говори

вечно я куда-то вступлю: то в говно, то в партию

4
Его изобразили мудаком не просто так, думаю. Не выбирали не богатые люди в те времена свою жизнь. Живу один с сыном на данный момент уже второй год, жена оказалась не самой высокой социальной ответственности, и знаешь, я дедушку из фильма, от части, понимаю. Не веду себя так, как он, я не обижен на мир, но оценивая этого дедушку, как персонажа кино, представляя в своей голове его сознание через призму старой советской жизни, которую я еще видел, я этого дедушку понимаю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда тебе это близко, понимаю

показать ответы
10

Сегодня просмотрел фильм.

Фильм про воспоминания, а не про ту муть про которую говорит ТС

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие воспоминания?

показать ответы
Так смотреть или не смотреть?
раскрыть ветку (1)
DELETED

не стоит

4
Вот в этом и смысл этого фильма для вас, чтобы вы сели, сказали эту фразу и почувствовали как вам хорошо
раскрыть ветку (1)
DELETED

в таком случае, они добились, чего хотели

10
Да хз, видимо ТС у тебя детство было понежней. А то, что показали в фильме, я думаю, имело место быть и много где. Одинокий отец, лишенный советским образом жизни чувств, и волей судьбы супруги, всё же воспитал сына, и, по сюжету, с нормальным достатком. И в жизни так оно часто бывает. Да, заморочный сын получился, так это большинство нас таких, кто с совестью. И фильм в целом учит, по моему мнению, относиться к своим родителям, с уважением, не смотря на то, какая раньше жизнь тебе была ими предоставлена. Понятно, что отца убийцу и пьяницу, бьющего детей, никто не просит уважать. Но уважать людей, которые жили в этом советском обмане, как могли, и растили таких как мы, ты обязана. Им дали такой мир, у них не было из чего выбирать. И фильм, вообще-то, заебись.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не согласна

Нельзя быть благодарным мудаку

показать ответы
2
Не нужно искать никакого смысла, некоторые фильмы просто рассказывают жизнь других людей
раскрыть ветку (1)
DELETED

какое счастье, что такая жизнь меня миновала

показать ответы