15

О бродячих...

Знаете прочитал посты о нападении бродячих собак и комментарии на них. Конечно это страшная проблема. Но решение одно - отстрел. Ведь по существу это уже дикие животные. Причем , в отличии от волков, совсем не "санитары леса", собаки более опасны.

Как пример - проблема с кабанами у нас в Хайфе.

Не буду рассказывать всю предисторию - это длинный рассказ.

Но дикие свиньи, а на самом деле уже городские, вели себя относительно мирно. Еды им хватало, т.к. они всеядны , а количество дебилов , которые не могут донести кулёк до мусорника огромно. К тому же для кабана перевернуть мусорник это как два пальца... Что он и проделывали не только по ночам,но и среди бела дня. На людей они не нападали,хотя были инциденты , в том числе и с травмированными. Я пару раз ночью возвращаясь с работы сталкивался с экземплярами около метра в холке. Не знаю кто из нас пугался больше...

Последне поколение детей вообще воспринимало кабанов,как кошек.

Старый мэр Хайфы разрешил кабанов отстреливать,поэтому их число было невелико. Они жили в зелёной зоне которая в Хайфе была достаточно большая . К тому же рядом лес Кармель- прародина кабанов. Новая мэр ,женщина сомнительной адекватности, пошла на поводу у любителей природы. Как же, свинок жалко, они не выживут в дикой природе и т.д. и т.п.

Все это привело к катастрофическому увеличению поголовья. Борьба шла мирными средствами. Например привязали цепями мусорники, поставили знаки осторожно кабаны. Кому интересно,можно набрать в поиске: Хайфа кабаны, там этого навалом. Вы спросите и что дальше?

Не давно на одной из свалок обнаружили тела( или трупы?) застреленых кабанов . Оказалось ,что в конце концов разрешили отстрел. Но вместо длинной процедуры - усыпление,потом умерщвление- нанятая фирма пошла простым(дешёвым) путем.

К чему весь этот рассказ- все надо делать вовремя, и иногда самые очевидные жителям вещи в упор не видны чиновникам, которые заботятся только о своей жопе. Просто у нас не допускают таких ужасных последствий.

По моему даже кто-то выиграл суд с мэрией и получил компенсацию. Сломал ногу из за нападения кабана.

P.S. За все мои тридцать лет в Израиле я ни разу не встретил бродячую собаку.

Зато домашние засирают и зассыкают все,что можно. Но это уже другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы