77

О больницах и видах из окна

Эта история произошла в далёкие перестроечные годы, кажется, в 1988 году. Мне было 5 лет, я была абсолютно бесстрашна, любила животных, осторожностью не отличалась. Нашла на помойке бродячую кошку, попыталась за ней поухаживать и взять на руки, кошка закономерно меня цапнула за палец.
Мои слезы и душещипательный рассказ так сильно взволновал моего отца, что тот шустренько нашёл на помойке кошку и придушил её. А затем родители меня и тушку зверя потащили в больничку.
Вердикт врачей был неутешительным: придётся колоть уколы от бешенства. Полный курс. 40 уколов. В живот.
(для тех, кто не встречался с укусами животных: если животное возможно поймать и отследить его состояние на протяжении 10 дней, надо так и делать. Если через 10 дней животина будет здорова - курс инъекций прекращают. В моем случае было без вариантов, отец, конечно, поспешил).
Меня положили в стационар, в хирургическое отделение нашей районной больницы. Детского отделения не было, в палате, помимо меня, лежала старушка с ампутированной ногой, ещё одна старушка, пострадавшая в результате нападения коровы (обе, разумеется, лежачие), и девочка лет 15, не помню, что с ней было.
Напомню, мне 5 лет. Конец апреля. Лежать мне полтора месяца. Читать я ещё не умела, всё свое свободное время проводила на подоконнике, наблюдая за улицей и делясь с лежачими соседками увиденным. А видела я много чего...
Корпус нашей больницы расположен таким образом, что окна ординаторских и прочие вспомогательные кабинеты выходили во внутренний дворик, а окна палат - на проезжую часть, а аккурат за дорогой уютно расположилось кладбище. Действующее на тот момент. В 80-х годах модно было проводы на кладбище сопровождать оркестром. Вот и я, заслышав траурный марш, занимала свой наблюдательный пост на подоконнике.
И дальше были примерно такие вот диалоги:
Соседки (С): "Посмотри, народу-то много?"
Я: "Много... (считала) 50 человек!"
С: "А гроб какого цвета?"
Я: "Красный!"
С: "Это значит, кого-то молодого хоронят... Вот мне, ежели что, будет чёрный или темно-фиолетовый... Я, конечно, фиолетовый бы себе хотела... У тётки моей ой красивый был... Бархатный... А венков много? "
Я: "Нет, не очень... Пять всего"
С: "Значит, не очень богатые... Венки нынче дорогие... Это в город ехать надо, доставать... "

Примерно вот так я и провела свои полтора месяца. Сидя на подоконнике и считая венки.
История абсолютно реальна, и эта больница и сейчас существует. Правда, кладбище уже закрыто. Не представляю, чем руководствовались строители, выводя окна палат с больними на кладбище. Это мне в 5 лет было забавно. Наблюдать из окна больницы траурные процессии - такая себе мотивация на выздоровление...

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы