649

О благодарности

В последние годы учебы в университете работала в Арбитраже помощником судьи. Естественно, как в любом казенном заведении, посетители нередко одаривают сотрудников конфетами, алкоголем, прочими приятностями. Так уж повелось. О природе такого явления можно дискутировать вечно, отмечу, что будучи по натуре исполнительной, меня частенько смущали попытки отблагодарить за то, что напрямую входило в мои обязанности и за что, собственно, я регулярно получала з/п. Да речь не о том.

Запомнился мне один случай. Приходит как-то ко мне дедушка лет 70-ти с гаком на вид. Волнуется. Спрашивает, не могу ли я по такому-то делу выдать ему исполнительный лист. К слову, сроки уже подошли, заявление от него есть, все в порядке. И так вышло,  что рабочая ситуация позволяла мне тот самый испол. лист оформить в течение часа, о чем я ему и сообщила. Проходит час,  он возвращается, получает документ... и так смущенно протягивает мне конфетку мятную, карамельку, со словами: "Спасибо большое, милочка, очень выручила... Прости, ничего другого нет с собой."

И так это трогательно у него вышло, искренне. Лет 10 прошло, а я до сих пор помню.

Благодарность - великая сила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

С чего начинает коррупция?

С коробки конфет и бухла.

С карамелечки мятной затасканной,

Что в ладошке у деда нашла.

раскрыть ветку (6)
14
Отличная социальная лирика.
раскрыть ветку (5)
0

да еще не возьми эти две конфетки у деда или бабки, скажут, что брезгуешь.

0

Просто сегодня был в мировом суде. Нужна копия постановления, по которому с меня ССП деньги списывают.

Три секретаря. Заявление приняли, обещали перезвонить когда судья придет и даст документы. Не перезвонили.

Приходил по честному, только заявление. Ни конфет, ни бухла, ни карамельки.

Кстати пока вчера искал копию постановления на сайте суда, где оно должно быть вообще то, но почему то именно моего дела нет, нашел про своего судью интересную статью:

https://www.kommersant.ru/doc/2661298

Поэтому такая лирическая социальность.

раскрыть ветку (3)
7
Конечно, бывает всякое. Человеческий фактор. Сама месяц назад столкнулась с хамство представителя мирового судьи. Фабула такова. Получила штраф за неоплаченную парковку. Оплатила, но уважаемые властьимущие этого не заметили. Привлекли к ответственности повторно с уплатой в двойном размере. Все мои попытки донести до них инфо, что дескать штраф давно оплачен, успехом не завершились. В итоге приходит от доблестный почты судебное уведомление, по которому мне ничего не выдали, тк док уехал обратно в суд. На следующий дерь - второе. Я бегом на почту - копия постановления о наложении двойного штрафа... срок обжалования истек.
Я пишу апелляцию и веду в суд. Встречаю там в край недовольного секретаря, устроившего мне допрос, как я посмела... говорю, дескать, не извещена была, вызов не получала. И тут кульминация всего этого безобразия: возмуленный вопрос секретаря:" с почему Вы в суд не позвонили узнать, нет ли в отношении Вас дела?".
Дальше писать нет смысла)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Действительно, ну почему не позвонили?
0
Совершенно аналогичная ситуация!

Ни сном ни духом, пока не стали деньги списывать.

Причем Сбер сразу же прислал смс про то какой он надежный банк. Поржал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы