996

Нью Йорк стейк sous-vide

Салют, Пикабу! Продолжаем наши эксперименты с сувидом. В этот раз у нас на доске классика -  Нью Йорк стейк. Ну что ж:


Поехали! (с)

Итак, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, чесночим. Классика у нас на кости, так что соли особо не жалеем.

Вакуумируем с кусочком сливочного масла, тимьяном, розмарином и добавим немного чили. Так как стейк длинный и толстый, кусочек масла разрезал пополам.

Пора отправлять в сувид! Температура 56°, время 110 минут. На фото ниже стейк уже находился в сувиде 1 час.

Дожидаемся финального писка сувида и достаем.

Очищаем от тимьяна, розмарина и чили, а затем хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Я на всякий случай даю стейкам отдыхать минут 5-10. Затем натираем оливковым маслом и обжариваем по минуте на сухой, но сильно разогретой сковородке. Как понять что сковородка достаточно разогрета? С чайной ложки капните на нее совсем немного воды. Если вода начинаем моментально испарятся - грейте еще. Вода должна какбы бегать по плоскости сковороды. Как только пересажу руки с жопы обратно в плечи, постараюсь заснять этот процесс.


Не забываем что стейк на кости, поэтому ставим стейк на ребро костью вниз и так еще держим минуту.

Как видно, со временем на сковороде все ок, не передержали. Вышло очень нежно и сочно. Хотя чего другого можно было ожидать от классики?

На момент съемки, это был лучший стейк в сувиде что я пробовал.

Но всегда есть "но". Так вышло что, что к нам на выходных заезжали гости, и мы решили попробовать филе миньон в сувиде. Народ... это просто бомба. Такого нежного мяса я не ел еще нигде. Это просто не сравнимо с ресторанными стейками. 2,5 кг на троих ушли незаметно, как будто растаяли. Очень жалею, что не успел подснять и показать эту красоту и вкусноту. Но ничего, все впереди.

P.S. Привет моим четырем подписчикам! Очень рад что вам тоже интересно! Спасибо!

P.P.S. Следующий на очереди - Флет Айрон стейк с грибным соусом. Так как начитался про него что он суховат, таки решил к нему приготовить и соус.

P.P.S. Ну и как всегда, всем рад в комментариях с критикой и пожеланиями/предложениями.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.