84

Нытья пост

Добрый вечер, уважаемые пикабушники, хочу вам рассказать о том, как я отправляла своего сына десятиклассника на военные, чтоб их, сборы. Место действия Москва.
Началась эта эпопея ещё в сентябре, когда Димон сказал мне, что их обжшник обещает им весной какой то выезд, непонятно куда, когда и зачем. Ну сказал и сказал, послушала и благополучно забыла до конца марта этого года.
Продолжение истории случилось 21 марта с объявления моей корзиночки, что они таки едут аж на целые военные сборы, аж 3 апреля. Классный руководитель только подтвердила эту информацию в чатике, сказала ждать чего то более подробного. Ну ок, жду, понимаю, что времени на подготовку совсем мало. В итоге классуха сообщает, что ой нет, 3 апреля отбой, едут позже, даты сообщит.
Я сама так то не против таких выездов, училась, работала в МЧС, бывала в полях, интересно и поучительно, особенно для корзиночек. Ну и сын сам хотел поехать.
В итоге 21 апреля школа одуплилась, нам сообщают, что сборы пройдут с 14 по 19 мая и что нам невероятно повезло - аж в Центре "Авангард", который в парке Патриот.
Ну я подумала, отлично то как, время есть подготовиться, купить необходимые вещи. Чем собственно я и занялась. А на сайте Авангарда прям есть перечень рекомендуемых вещей, которые можно взять с собой.
Параллельно началась какая то адская тягомотина с бумажками, заполнила кучу приложений к договору. Но на вопрос, а собственно, где сам договор то, классуха морозилась, а обжшник сказал, что договор в администрации школы.
Я не хотела отдавать документы без прочтения этого договора, но на этой почве поругались с ребёнком, потому что я по его мнению сильно нервничаю, перегибаю палку и вообще с ним ничего там не случится. Напомню, он моя корзиночка же )
Особенно порадовало приложение к договору с фразой, что никто не несёт ответственность за травмы и что сборы являются мероприятием повышенного риска, а также согласие на использование ребёнком оружия. Сын настоял на сдаче документов.
Купили всякое, берцы, костюм пиксельку, сумку, телефон кнопочный (смартфоны строго запрещены). По мелочи всё, но больше 10к потратилась.
В итоге, мы сидим, ждём выезда в это воскресенье, а сегодня сын мне пишет, что сборы отменили, потому что этот хвалëный центр не может их принять! И всё это обучение пройдёт дистанционно.
Ах да, самое важное то, что обжшник распинался, что те кто не поедет, будет сдавать этот курс дистанционно и вообще не факт, что сдаст, и не факт, что вообще аттестуют.
Резюмирую - что это за пиздец вообще был то!
Извините за сумбур, накипело. Мне не денег жалко, а потраченного времени и нервов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы