4378

Нянь для троих детей

Приветствую! Хочу поделиться с вами одним днём отца тройни) В основном забота о детках ложится на хрупкие и красивые плечи моей супруги, но сегодня ей нужно съездить по своим делам, а это значит, я остаюсь в няньках😊

Сегодня нам везёт, когда я проснулся детки еще спят, поэтому есть возможность принять душ и сходить в уборную, пока супруга рассадит голодные ротики по стульям.

На завтрак у нас шашлык каша на молоке с маслицем, начинаем учиться есть ложками. Даётся с трудом, но мы стараемся. Пока супруга кормит детей, я готовлю завтрак нам. Омлет и кофе, пока детки грызут баранки.

Утро всегда насыщено делами, дети отправляются в манеж, нужно успеть быстро навести порядок. Мы живём в частном доме, полы пачкаются довольно быстро, приходится мыть каждое утро. Особо грязные места, которые должны быть особо чистыми,проходим шваброй, дальше в игру вступает электрический полотёр. Без рекламы, но штука хорошая, в уборке помогает здорово!

Смотрим на наших малышей, пока не ворчат, чем-то заняты, Манеж куплен самый большой, который смог найти, мягкий пол собран по всем друзьям и родственникам. Игрушки - все, что попадётся под руку. Бутылка с водой - лучше любой погремушки, ей можно нормально брату по голове приложить)))

Пока супруга дома, просим её переодеть красавцев. Утренний туалет проходит в раковине. Взял, принёс, посадил, помыл, унёс, вытер, надел подгузник. Повторить 3 раза. Пока у детей банные процедуры наводим порядок на кухне. Детки кушают с силиконовой посуды, удобная. А воротники и вовсе незаменимы. Рекомендую.

Времени 10 утра, основная утренняя работа сделана, пока любимая собирается на выход, можно пособирать пирамиду, пообниматься, постучаться в шкафы, пошарить руками на столе, в общем дел невпроворот. Прощаемся с мамой. Поцеловать жену перед выходом - бесценно. Для всего остального был ... ну вы поняли🤣

Растем быстро, совсем недавно не дотягивались до зоны готовки 😆 Запомнили, вводим новые зоны безопасности. Никто не пострадал, все хорошо. Но испугались, поорали для порядка все, чего одному то горло рвать?

До полдника нужно чем-то заниматься, исследуем площади, может что изменилось за ночь? Кошмарим собаку, она умничка, терпит. Иногда даже похрапывает, как старается))) Учим карточки, животных. Оставляю их делать домашнее задание, нужно приготовить полдник. Ряженка с фруктовым пюре и банан.

Мы пробуем переходить на один дневной сон, пока даётся немного тяжело. Покушать то завсегда горазды, а после может случится и такое:

Время дневного сна. Мы спим на улице в коляске. Когда солнце яркое, накрываю покрывалом, чтобы было потемнее. Коляска специальная, для тройни. Но ей тяжело, наши мальчики довольно упитанные, уже приходилось ремонтировать.

Фух, дети легли спать, есть время позаниматься своими делами. Быстро моем все от полдника, собираем разбросанные игрушки, садимся с ноутбуком, нужно доделать шкафчик в прихожей, никак руки не доходят!

Сегодня что-то плохо дети спят, по очереди поднимаем. Взял, раздел, отнёс, помыл, ну, вы помните. Ничего нового. Пока варится суп на обед играем дальше. Ползаем в трусах для приучения к горшку. Ни хрена они не приучают 🤣 Но, мама сказала, послушно меняем трусы🤷‍♂️ Много трусов...

Время обеда. Суп, омлет и фрикадельки. Блин, я б так жил! Сегодня странное дело, капризничаем на супе. Мало поспали, жить тяжко( Звонит мама, скоро будет. Что купить в магазине? Хочется виски, но говорю ряженки))) Дальше довольно рутинный процесс, ползаем, ходим, упали - орём, играем, брат не отдает игрушку - орём, смеемся, обнимаемся, прячемся, застряли, орём, блин, ну когда уже ужин🙏

Из игрушек у нас кубики, строим башню из 3х. Ну, как строим, как можем) Пирамидка, сортеры, машинки, мячики. Если удалось что свистнуть из шкафа - вообще повезло. Но злой папа не все отдаёт. Сегодня достался пульт. Восторг! Вообще почти все шкафы на магнитных замках. Так что не так то просто что-то и добыть.

На ужин снова каша, варится сразу на завтра тоже. Ещё в течение дня бывают перекусы, печенье, хлебцы. Это мы завсегда пожрать. Грушей пол натереть, собаке предложить, втроем один кусочек помусолить по очереди. Зазеваешься - может и у тебя во рту оказаться 😄

Время ложиться спать. Сперва банные процедуры. Одному, конечно, этот этап не выполнить. Благо супруга дома уже. Один купает, второй вытирает и кладёт в переноски с бутылочкой молочка. Мы в них лучше засыпаем. Молочко выпито, соски в ротики, шторы зашторить. "Всё, детки, настала ночь". Включаем колыбельную и плавно проваливаемся в объятия Морфея...

Пора идти с собакой. Я никогда не думал, что буду так любить своих детей. Эти чувства не описать словами. Смотрю новость, как где-то там, на Таймыре телёнок прижимается к замерзшей матери и сердце обливается кровью. Говорят, дети это счастье. Счастье - это быть отцом!

Дети и родители

14.6K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
772
Автор поста оценил этот комментарий

Через лет 12 ждём пост "Счастье - быть отцом трёх подростков"😂

Тс, вы крутые! Жена вообще мать-героиня. Выносить и родить эту компанию - подвиг.

раскрыть ветку (43)
99
Пока ума не приложу, как это будет.
раскрыть ветку (36)
69

Это будет тяжело, нервно и временами невыносимо. Но счастье в том, что это закончится)

раскрыть ветку (12)
61

Это вообще такая универсальная мысль, помогает во всех трудных ситуациях с детьми, начиная с родов - "это закончится") Мне очень помогает))

раскрыть ветку (7)
47
Так можно всю жизнь пропустить. Мне больше помогает мысль о том, что потом я буду вспоминать это время с теплом и тоской.
раскрыть ветку (6)
58
знаете, вот кризис трёх лет я с теплом не вспоминаю. Только с ужасом.
А на переходный возраст собираюсь просить убежища в африканской стране.
/сыну 5 лет, и вот это самый кайфовый возраст. Говорит, рассуждает, многое делает сам, любопытен, активен, ещё очень любит обнимашки.
раскрыть ветку (4)
28

Ничего, лет в 10 и кризис трёх лет с теплотой будете вспоминать)

У меня когда мелкие буянят и мозг выносят, я каждый раз с улыбкой думаю, что до старшенького вам далеко, ребят. А было жесть, да)

15

Не обязательно, мой младший сын в 14-16 очень кайфовый, интересный, умный, спортивный, можно вместе путешествовать, многому меня учит.

14
Когда у ребенка был период истерик, я успокаивала себя, что и об этом буду вспоминать с теплом. В тот же переходный возраст, например. Маленькую я могу взять на ручки и куда-то отнести, успокоить. Вот в 15 лет буду скучать по такой опции)
27

А мне помогает тема "Взглянуть второй раз". Суть в том, что Вы представляете, что Вам 80-90-100 лет. Жизнь прошла, и перед её окончанием разрешается ещё раз взглянуть на какой-то отрывок жизни. Вот представляете, что вы видите этот момент уже во второй и последний раз - своего еще маленького ребенка, вот эту футболочку, в которую он одет, ну какие-то еще детали. Сразу так все важно становится, такое нежное чувство. Злость быстро уходит)

Мне даже в самые противные детские историки этот метод помогает))

8

а чо, я каждый прожитый день с теплотой вспоминаю)

24

Тоже думал об этом постоянно, но одна мысль с Ютуба поменяла мое мнение.

Если тебе 90 лет и ты беспомощный старик у которого никаких дел и почти никаких желаний не осталось и тебе предложат оказаться в этом дне с твоим маленьким ребенком. Даже если этот день будет не лучший и полный обычной рутинной, то как ты его увидишь с высоты прожитых лет и какие эмоции он у тебя вызовет?

6

Все индивидуально, из моих троих переходный возраст был только у старшего и почему-то в 12 лет, но все как по учебнику, с истериками, поиском себя и уходом из дома. В 14 кончился.

раскрыть ветку (1)
5

Обсуждали это с психологом недавно. Норма - это как раз истерики и поиск себя, так подростки максимально правильно развиваются. Если довольны и вежливы - повод задуматься.

ещё комментарий
10

У нас пацаны-двойняшки и тоже с ужасом жду их пубертат, вспоминая этот период их папки)

7

Аа, у меня вопрос, это близнецы или нет? простите, просто я не очень умный

16
DELETED

У вас такой хороший дом, но почему нет посудомойки? Как можно вручную это всё мыть выдержать?

раскрыть ветку (12)
47
Есть посудомойка. Но гонять её 4 раза в день довольно накладно. Поэтому обычно наша посуда составляется в посудомойку и запускается на ночь, а детскую моем руками. Да и немного нашей🤷‍♂️
раскрыть ветку (11)
7

В смысле накладно? Она тратит меньше воды, электричества и средства для мытья, чем мытье руками. П.с. если таблетку поделить пополам, она будет отмывать не хуже целой

6
DELETED

Уф, сил вам

7
Я стала брать химию и соль на вб.
Теперь не накладно.
Соль чуть ли не 500р за мешок 10кг (белорусская).
Порошок беру вобще любой, который выгоднее в данный момент, ополаскиватель так же.
Всегда все чистое, осечек не было
раскрыть ветку (8)
3

За соль огромное Мерси !

Я недавно купила какой- то российский порошок для пм  с " эко" в названии . Это был ужас ! По итогу я им сантехнику мыла и ждала когда же он закончится .

раскрыть ветку (2)
2
Попробуйте порошки elly, дешевле известных брендов, моют классно, и по упаковке видно, что не в подворотне фасуют
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , попробую

1
А можно ссылку на соль?
раскрыть ветку (4)
7
Я не знаю, как вставить ссылку сюда из приложения.
Вот фото, на цены не смотрите, они в тенге.
В поисковике вб наберите "мозырьсоль"
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4

Называется "таблетированная соль". Она для систем очистки воды применяется. Но и для посудомоечных машин отлично подходит. На маркетплейсах она раза в 2 дороже стоит, чем в магазинах типа "Твой дом". Там за 500р можно взять 25кг.

раскрыть ветку (2)
4
Мы вообще не пользуемся солью. Хоть и в Питере живём 🤪🤣🤣🤣
2
Я тоже так искала, но если брать в магазе - это нужно самой куда-то ехать специально, а на вб забираю в удобном месте с кучей всего другого.
Тем более, что 25 кг это мне чуть ли не на год, можно и "переплатить"))
ещё комментарии
55

Через 17 лет ждём пост когда все трое несговариваясь приносят любимому папке по запотевшей бутылочке))

раскрыть ветку (2)
30

>..когда все трое несговариваясь приносят любимому папке по запотевшей бутылочке))<

Когда сыновья маленькие, папы берут их с собой с мужиками на рыбалку, в гараж, по грибы...

А когда сыновья вырастают, идут бухать со своими друзьями, хуй кто позовёт папу

ещё комментарий
11
Первое, что подумалось. 3 мальчика подростка. Катастрофа. Недовольные и вечер голодные
0

Ну почему сразу 12 , давайте ждём до трех лет😅 вот там веселье)

раскрыть ветку (1)
2

О, нет! 3 года - это даже не репетиция, а так - разминка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы