9

Нужна юридическая помощь

Лига Юристов, обращаюсь к вам, так как не знаю с чего начать поиск информации.

В нашем городе рабушевалась стихия, пришёл паводок. Затопило дом, и было вынесено решение, что его будут сносить. Проблема в том, что собственник умер несколько лет назад, а в права наследования никто не вступал. Жена, сын и внучка там прописаны. Вопрос: дадут ли за этот дом квартиру? И что  можно и нужно сделать, чтобы семья не осталась без крыши над головой? Заранее спасибо! Комменты для минусов прилагаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том, кем Вам приходился предыдущий собственник? Если он был Вашим близким родственником, тогда особых проблем нет. Если после смерти наследодателя Вы предприняли определенные законом меры, такие как: совершали действия, направленные на сохранение имущества, оплачивали коммунальные платежи, открыто пользовались имуществом и т.п., то с точки зрения закона Вы приняли это наследство. Однако, нужно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта принятия наследства.
раскрыть ветку (14)
0

Здрасьте, возможно вы знающий человек и поможете мне ответом. Снимаем комнату в комуналке, заключили договор на пол года без нотариуса. Оплата помесячная. Насколько такой договор является важным, если хозяйка комнаты требует немедленно съехать?

Как бы немедленно не просит съехать на самом деле, но квартира на продаже у неё стоит и меня припекает немного.

раскрыть ветку (3)
1
Главное, что бы договор был в простой письменной форме. Участие нотариуса в сделке не обязательно. Надо смотреть в договоре обязанности сторон, возможность расторжения договора в одностороннем порядке. В общем нужно читать договор.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
Большое незачто!
0
Все уже сказали, фактически вы приняли наследство, закрепите теперь документально. У Меня всегда один вопрос к таким людям , вы чего полгода делали? На пикабу пост ума хватает залить . А доки оформить нет
раскрыть ветку (9)
0
Это не моя жена) и вообще они мне ещё даже не родственники, но близкие люди. В глубине души я так же возмущена почему в права наследования сразу не вступали, поэтому и пишу сюда, хочу узнать будут ли большие проблемы со вступлением в права из-за сноса дома.
0
Дело в том, что закон не устанавливает срок подачи заявления для лица, фактически принявшего наследство. Вот народ и забивает большой болт на оформление. Шевелиться начинают только когда сзади подкрадется жареный петух.
раскрыть ветку (7)
0
Ну не легче сразу сделать, ведь сейчас надо обращаться в суд
раскрыть ветку (6)
0
Даже сейчас не поздно обратиться к нотариусу, однако часто бывает так, что какого либо документа нотариусу не хватает для открытия наследственного дела. Тогда - установление юр. Факта. Это довольно простая процедура, ведь как правило, на таких сроках открытия наследства спора нет. Поэтому дело рассматривается в порядке особого производства.
раскрыть ветку (5)
0
Просто выглядит это для меня так, помер и помер человек, да и хрен с ним. Нафиг шевелиться
0
Видите ли. ТС не указал было ли завещание! И его видимо нет, сложно понять " жена сын И внучка" жена понятно ТС, сын чей ?их или наследодателя? С внучкой вроде тоже понятно . Спор может вполне быть
раскрыть ветку (3)
0

Если будет спор, следовательно будет иск об установлении юр.факта и признания права собственности на недвижимое имущество. Но и Бог с ним. Главное , дать человеку направление - куда копать. Согласитесь, для многих людей необходим всего небольшой толчок в нужном направлении.

раскрыть ветку (2)
0
Жена, сын и внучка умершего собственника.
Открылась ещё одна проблема, документы на дом были либо утеряны, либо утонули, в общем их нет. Что может быть в этом случае? Куда обращаться?
Спасибо заранее за все ответы, именно толчок в нужном направлении и нужен)
раскрыть ветку (1)
1
В этом случае придется немного потратиться. Для начала необходимо обратиться в БТИ. Заказать технический паспорт и историческую справку. Дело в том, что до 1998 года учет прав и сделки с недвижимым имуществом осуществляло БТИ. Данные о собственнике имущества там быть должны. Если конечно дом не самострой. Это первый этап. Второй этап - это сбор документов о регистрации наследников по месту жительства в этом доме. Справок об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Собираем все квитанции какие есть за все время проживания. Третий этап - суд. Понимаю, что юристов ныне - пруд пруди, однако профессианалов очень мало. Но Вам придется поискать юриста, совсем не обязательно адвоката. Просто частно практикующего юриста, желательно честного(шутка) для ведения дела в суде. В этом деле сами не справитесь. Много "подводных камней" может быть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы