3

Нужна юр. помощь с договором.

Доброго вечера, дорогие товарищи! Ищу помощи Пикабу с юридическими знаниями.
Такая ситуация.
Со мной, физическим лицом, заключают гражданско-правовой договор на оказание услуг.
Сроком на месяц. Я должен буду следить за соблюдением безопасности на объекте: чтобы не было посторонних предметов и людей, чтобы у проходящих на объект имелись все документы и тд.
В договоре прописаны штрафные санкции за все подряд от опоздания на объект до жевания жевательной резинки, от 10 до 30% за смену.
Я знаю, что в договоре тк штрафы незаконны. А вот в гп я так и не разобрался, и запутался является ли мой договор вообще гп, или он тк, а меня пытаются надуть.
Прошу помочь, если кто понимает более меня.
При необходимости, могу скинуть фото договора.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Что это?
Автор поста оценил этот комментарий
Гп означает, что ты принят на работу. Чтобы получить за это деньги, нужно будет подписывать акты выполненных работ.
Штрафы незаконны, но никто не мешает резать премию.
раскрыть ветку (12)
2

Куревом поделитесь? Или хотя бы ссылками на НПА, подтверждающие вашу позицию? ГПД к трудовому вообще никакого отношения не имеет, и прописанные в нем штрафы абсолютно законны, так как являются способом обеспечения обязательства. Факт трудовых отношений в рамках гражданско-правового договора можно доказать, но это геморно и через суд. Проще воспользоваться свободой договора и изначально исключить нежелательные положения.

раскрыть ветку (5)
0
Что это?
Да, вы правы. Я ошибся.
Объясните, пожалуйста, как воспользоваться свободой договора и исключить? Я кадется чего-то не понимаю.
раскрыть ветку (3)
1

Свобода договора подразумевает, что все его стороны до его подписания имеют право предлагать, обсуждать и включать или исключать из него любые условия, не противоречащие закону. То есть, вам сейчас предлагают один текст. Вы с ним можете согласиться и подписать или же можете не согласиться и предложить к нему поправки. Делается это путем направления протокола разногласий. Он оформляется в свободной форме, но обычно, для наглядности, делается в виде таблицы из 2 столбцов. В одном вы переписываете спорный пункт договора в их редакции, в другом - свою редакцию того же пункта или предлагаете его исключить. Форму протокола легко можете найти в сети. Далее они могут либо согласиться с вами и исправить текст, либо несогласиться и отказаться от заключения договора вовсе, либо же сами предложить другие условия. Короче говоря, это все классические торги в более формализованном виде.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я так и подумал, боюсь они меня пошлют с таким) нас полторы тысячи человек одним договором нанимают))
раскрыть ветку (1)
0

Это может быть типовой договор у них, но де юре вы можете оговорить любые условия.

0
Про акты я знаю. Премии у меня по договору нет. Есть только оплата р. В час. По количеству отработаных часов будет акт выполненых работ (услуг). Деньги должны после окончания работ и акта перевести на карту.
Как в таком случае меня могут оштрафовать?
раскрыть ветку (5)
0
Что это?
Напишут акт, в котором укажут конечную цифру. Выкручиваться при желании можно.
Как в договоре звучит раздел оплаты?
раскрыть ветку (4)
0
Оплата заранее оговорена сторонами в размере р в час. Окончательный размер оплаты формируется из количества отработаных часов и зафиксированых в акте выполненых услуг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Ни хрена у тебя список штрафных санкции...
0

С п. 12 они с большой долей вероятности в суде лососнут тунца, т.к. вряд ли сам факт наличия замечаний без какого-то их объективного обоснования (грубо говоря, левая пятка пятого заместителя директора так зачесалась) может стать основанием для истребования неустойки.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже удивился... Замечание. Какое бляха замечание? О чем? "Делаю замечание, ты косо смотришь на Петрову"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы