22

Нужна помощь юристов

Пришло письмо на электронную почту от коллекторского агенства что я якобы должен в микрофинансовую кампанию деньги, после ряда звонков и самим коллекторам и в саму МФО, узнаю что на меня был взят займ в июле месяце на паспорт который я поменял в феврале, т.е. паспорт которого уже не существует. В МФО конечно удивились, но сказали т.к. данные раньше тебе принадлежали значит должен, плати или иди в полицию, коллекторы сказали тоже самое. В этот же день через переписку узнаю что это сделала бывшая которая знает мои старые паспортные данные и судя по всему тупо ломилась ( и ломится до сих пор) во все подрят подобные конторы, и как так получилось что ей выдали кредит непонятно.

Вопросов несколько:
1. Как избавится от кредита? Через полицию, через претензию в саму МФО о признании договора недействительным, если да, то как правильно составить
2. Как дальше обезопасить себя? Смена паспорта как видно не сильно помогла
3. Наказать виновных? Есть скрин с признанием что это она взяла, но хватит ли этого для полиции или нужны данные телефона и номера карты куда деньги переводились и как их получить?

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, всё закончилось хорошо?
раскрыть ветку (1)
1
Да, все хорошо, вопрос решен. В будущем ещё один раз такое повторилось, но там сами коллекторы оказались грамотные и поняли косяк не мой.
показать ответы
2

Судебный приказ отменяется так же как и выносится. Единственное куда его направят. Адресс регистрации какой указан в договоре... И вообще есть ли какой-либо договор.

раскрыть ветку (1)
1
Звонил в МФО данные не хотят давать мне по договору, куда и с какого номера был заключен договор, говорят только полиции скажут
показать ответы
1

Тебе нужно только формальное признание тебя потерпевшим от мошеннических действий. Дальше не твоя забота.

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. я получаю это признание потерпевшим в полиции и отдаю в МФО и они уже обязаны там разобраться?
показать ответы
0

И в полицию, и в МФО, и в ЦБ жалобу на МФО, и в прокуратуру можно написать на МФО жалобу. Если это правда и любому человеку дают кредит по бумажке, в которой сведения на другого человека - это пиздец и нужно максимально наказывать таких мошенников

раскрыть ветку (1)
0
Причем на паспорт который был заменён за пол года до этого
показать ответы
2
ПумС

Я писал претензию и запросил документы по займу. Полиция тоже параллельно делала запросы. И в договоре на займ был номер карты.

раскрыть ветку (1)
0
Есть образец заявлений и претензии? Буду очень благодарен
7
ПумС
Была похожая ситуация. Я сделал вот что. Сразу написал заявление в полицию, параллельно отправил письмо в мфо о том, что я не брал данный займ и запросил у конторы документы по займу, в документах был указан способ получения и наполовину скрытый номер карты ( типа 22007*********54) по номеру карты пробил банк. Благо в этом же банке у меня тоже есть карта. Запросил у банка документ, что карта, на которую выдан займ, никогда мне не принадлежала и отправил данный документ в мфо. Вроде быстро разобрались и мфо прислало бумагу, что я им ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже хотел узнать данные карты куда ушли деньги но в МФО мне отказались дать информацию, сказали только сотрудникам полиции, но это я просто звонил им, или надо именно претензию писать ?
показать ответы
0
Во-первый, погуглите к какому судебному участку или суду общей юрисдикции относится адрес вашей регистрации. Потом на сайте суда по своей фамилии поищите номер дела о взыскании незаконной задолженности.
Если найдите-подайте заявку на ознакомление с делом, получите ответы на вопросы как и когда оформлялся займ.
После этого обращение в сою с заявлением о признании договора незаконченным.
Если дела нет-дорога в правоохранительные органы
раскрыть ветку (1)
0
Никакого дела ещё нет, просто МФО вместе с коллекторским агентством начало бить тревогу по факту задолженности, да и живу я не по адресу регистрации в другой области
показать ответы
0

Начинать сей квест надо с русской народной полимилиции. Пишешь заявление на совершение в твой адрес мошеннических действий с использованием сети Интернет, прикладываешь к заявлению признание бывшей, получаешь номер КУСП и посылаешь всех (приставов и МФО) в ментовку по номеру КУСП. Бинго!

раскрыть ветку (1)
0
Больше переживаний что полиция делать ничего не будет а кредит так и будет висеть и расти со всеми вытекающими последствиями для кредитной истории и т.д.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги