С радостью помогу, но если вы хотя бы в вкратце опишите что случилось, напишу в ВК после объяснения ситуации.
В кратце, ситуаций куча по которым интересуют ответы.
1. Есть две квартиры одна в найме, другая в приватизации на 4 человек. я с женой и сыном сначала жили на квартире в найме. В этой квартире была прописана только сестра жены. договаривались так, она прописывает нас в этой квартире, мы ее в приватизированной квартире. но продинамила. мы от туда съехали и заехали в приватизированную квартиру так как там прописана и жена и сын. Сестра жены сначала согласна была что мы выкупаем ее долю в квартире и она съезжает, но сейчас идет на попятную. на обеих квартирах долги, не по нашей вине.
2. животные в приватизированной квартире. у меня аллергия почти на всех животных. Так как в приватизированной квартире без прописки живет сестра жены, и она завела там двух кошек. мы сразу сказали что у меня аллергия, и сын маленький которому контакт как с детьми так и с животными нежелателен ( не все прививки изза здоровья сделали). на что она ответила: "мне пофиг, коридор общий пусть ходят где хотят". вопрос в том если другой собственник против, можно ли держать животных? никаких правовых актов в гугле так и не нашел.
3. Привод чужих людей в квартиру. Часто к сестре заходит ее подруга, которая с ходу начинает кричать и угрожать и эта же подруга оставляет детей на сестру, при этом они болеют, шастают так же где хотят, без масок и прочих средств гигиены. на мой вопрос, мы же говорили что ребенку еще не все прививки сделали, и он может с легкостью подцепить заразу, она ответила: "И что?". Можно ли как то привлечь либо сестру за привод незнакомых, либо мать которая вечно оставляет детей у нас, а не зовет ту же сестру либо родственников на свою квартиру сидеть с ними?
P.S. Есть запись с диктофона о разговоре с сестрой по поводу больных детей и видео как приходила полиция по поводу этих же детей.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.