5

Нужна помощь юриста

Здравствуйте, дорогие пикабушники.

Возникла странная ситуация, нужен совет.
В 2015 году знакомый отучился на права, сдавал и теорию, и вождение сам, без взяток и чьей либо помощи. В то время городское ГАИ возглавлял один тип, брал взятки с экзаменующихся на права, то есть попросту продавал права. Потом его сняли, было заведено уголовное дело за взяточничество. Так вот: товарищ лишился прав, их попросту аннулировали. Остановили менты на дороге, просто для проверки документов, посмотрели дату выдачи прав и сказали: какого хрена ты ездишь, твои права недействительны. Машину забрали на штрафстоянку. Ходил мой товарищ в ГАИ, пока результатов нет. В субботу ему должны выдать копию постановления об аннулировании прав, потом пойдет в суд, поднимать архивы, чтобы взять копию решения суда, на основании которого и выдано это постановление. Как быть, что делать, как доказать , что ты не верблюд????
Аннулировали права, со слов сотрудников ГАИ, именно из-за того что он учился и сдавал на права именно в тот период, когда ГАИ возглавлял именно этот продававший права мент.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. права не действительны?

раскрыть ветку (1)
1
Да
1

она не хранится столько времени

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я так думаю
11
DELETED

Я исхожу из двух фактов, описанных ТС: 1. Забрали права. 2. Типа есть постановление суда. Значит должны были вызывать. Не мог же суд вызывать ВСЕХ кто сдавал на права в этот период?! Не мог. Значит только тех на кого подозреваемый ткнул пальцем. А значит знакомый ТС давал взятку. 2. Версия номер 2. Знакомого ТС лишили прав за пьянку, а ТСу он это все наплел чтобы не говорить правду

раскрыть ветку (1)
1
Будет копия постановления - дополню пост, самому интересно
5
Я вот тоже думаю, что значит аннулировали? Без суда? Обычный гаишник?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не гаишник. Наверное в базе данных что-то
1

Я в 2014 сдавала, тогда уже вся сдача экзамена фиксировалась на камеру, камера в салоне, камера на дорогу, камера на площадке, плюс фоткали с документами у лица, то есть весь процесс сдачи фиксировался. Теоретически может сохраниться архив.

Не очень понятно, как инспектор продавал права)у нас  главное отличае тех, кто платил от тех, кто не платил было в маршруте, первых везли по лёгком, вторых в... опу мира с кучей подвохов. Но мне попался парень, который за деньги в пятый раз не смог сдать, то есть просто так права не раздавали. У вас там что-то совсем очень интересное происходило))

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне и стало самому любопытно докопаться до истины. Да, видеофиксация была, но дале если давали взятки, то не перед объективом же).
показать ответы
3
До суда человека, на которого подозреваемый (обвиняемый) ткнул пальцем, должны были несколько раз дернуть в следственный отдел для участия к следственных действиях
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело , что никаких вызовов никуда не было и вообще новость об этом была огромным неприятным сюрпризом
10

Как-то очень маловероятной представляется причина аннулирования ВУ.

Действия и решения органов и должностных лиц  могуть быть обжалованы, но разберитесь с причиной. Просто не верю, что причина в том, что кого-то сняли с должности.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, завтра должны выдать копию постановления
показать ответы
6

полный пиздеж заради плюсцов. лови минус.

раскрыть ветку (1)
0
я здесь не ради плюсов
показать ответы
11
DELETED

Я исхожу из двух фактов, описанных ТС: 1. Забрали права. 2. Типа есть постановление суда. Значит должны были вызывать. Не мог же суд вызывать ВСЕХ кто сдавал на права в этот период?! Не мог. Значит только тех на кого подозреваемый ткнул пальцем. А значит знакомый ТС давал взятку. 2. Версия номер 2. Знакомого ТС лишили прав за пьянку, а ТСу он это все наплел чтобы не говорить правду

раскрыть ветку (1)
С этим человеком я работаю не первый год, пять дней в неделю и я знаю кто он и какой он.
показать ответы
3

Купить еще раз ВУ)))

раскрыть ветку (1)
Крайняя мера, но тоже рабочий вариант))
6
По данной логике мой диплом о высшем образовании не действителен, как раз в 2012 года брали взятки и продавали дипломы в моём университете...
раскрыть ветку (1)
По крайней мере, такую информацию я получил от товарища

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества