3319

Нужна помощь. Соседи поменяли полы8

Помогите советом, куда смотреть.
Дом панелька 70ых годов. Поменялись соседи сверху. Такое чувство что уложили новые полы на панель перекрытия без звукоизоляции. Звук такой как будто ходят прям по мне, я слышу их разговоры лучше чем телевизор из соседней комнаты.
От прошлых соседей такого не было, иногда был скрип старых полов, но не до такой степени. Полы новые соседи меняли 100%, они заказывали контейнер под мусор и вывозили советский паркет.
Существуют какие-то нормы на этот счет? Что в целом можно сделать кроме варианта звукоизолировать свой потолок. На контакт они не идут.
П.С. мне хочется оставаться в рамках правового поля. Без ответного "вредительства".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Ударный шум - страшное дело, с вашей стороны его изолировать невозможно. Сам сейчас сужусь с соседями по аналогичным причинам, уже пошел третий год с начала досудебного этапа.

Скажите, "на контакт не идут" - имеется в виду, что уклоняются даже от разговора? Удалось их пригласить к себе в квартиру, чтобы услышали своими ушами? Они готовы признать свою вину и заняться исправлением ситуации при наличии однозначных доказательств?

раскрыть ветку (28)
37

я с ними попытался поговорить. если кратко "наша собственность. что хотим то и делаем". поэтому хотелось в следующий раз подойти хоть с чемто кроме слов.

раскрыть ветку (20)
63

Имейте в виду, что минимальный и оптимистичный срок решения вашей проблемы составит год, через суды и преодолевая сопротивления - от трех лет. Минимальный бюджет при судебном развитии ситуации с вашей стороны (с негарантированными перспективами компенсации ваших затрат) составит тысяч 200.

Рекомендую подойти еще раз, и без эмоций (если сами вас серьезно трогает эта ситуация - взять с собой представительного и максимально флегматичного товарища говорить вместо вас) объяснить:

1. Ситуация для вас очень серьезная, качество жизни сильно ухудшилось, это для вас чрезвычайно важно. Вы не хотите, но вынуждены предпринимать все возможные меры.

2. Особенности ударного шума в том, что в месте его возникновения он зачастую неочевиден, вы понимаете это и не считаете их действия преднамеренными.

После этого надо спросить, что может для них послужить доказательством того, что ваша претензия обоснована? Варианты:

1. Пригласить самим послушать (завести в гости одного из соседей и закрыть все двери-окна, другого соседа попросить просто походить по квартире в обуви, поездить по полу пылесосом, переставлять стул, уронить монету/ключи с высоты метр).

2. Предложить и оплатить консультацию независимого строительного эксперта.

3. Предложить примеры судебных решений по аналогичным случаям.

4. Предложить и оплатить экспертизу за ВАШ счет, которая инструментально покажет наличие проблем.

В любом случае начинать потребуется с этого.

раскрыть ветку (13)
8
Не совсем понятно почему по судам так долго. В плане, какие действия предпринимаются со стороны закона для урегулирования ситуации. Наверное криво написал, но как смог.
раскрыть ветку (7)
14

Закона, в котором однозначно устанавливается "нарушения звукоизоляции пола обязаны устраняться в срок хх дней владельцем квартиры" не существует, это со ссылками на ГК, ЖК и строительные нормы нужно сформулировать в исковом заявлении с привлечением специалиста. В свою очередь ответчики обычно сопротивляются и выдвигают собственные аргументы "против". Получается от 3 до 10 заседаний с перерывом до трех месяцев между ними.

Ну а далее выиграть суд не значит решить вопрос с шумоизоляцией.

раскрыть ветку (6)
6
Ппц, вот так и жить с топотом.
раскрыть ветку (1)
0

Относиться к этому как к элементам окружающей среды.

Дождь идет, ветер дует, бывает грязно, начальник мудак, женщины не дают прохода.

Вот и приходится соответствовать внешним условиям - брать зонтик, одевать ветровку, убирать мусор, менять работу, меньше бухать.

А по делу - надо сначала поговорить, без наездов и постепенно добиваться своего. Да, может занять года, два, да хоть десяток - но что-то получится.

0

Ну со сроками вы немного загнули. Это арбитражи назначают заседания с интервалом 1,5-2 месяца. Районные суды, где судятся физлица назначают с интервалом не больше 2 недель. У них это жестко регламентировано. Более долгий перерыв будет только в случае отпуска судьи или назначения суд. экспертизы.

раскрыть ветку (3)
2

Я описываю свой опыт.

раскрыть ветку (2)
0

в каком регионе таки сроки судов?

раскрыть ветку (1)
0

Москва

1
DELETED

и чем это поможет в конце? если они полы не уменьшили вырезав часть конструкции, то им только штрафы будут

раскрыть ветку (2)
18

Дом старый они скорее всего убрали лаги и кинули ламинат прям на плиту, за такое надо расстреливать...

5

То, что я описал имеет целью признание проблемы со стороны соседей сверху, выход на добровольное решение.

Что бы они там сделали - значения не имеет, если это сделано с нарушениями СП "Защита от шума", то можно обязать переделать.

0

С экспертизой такого шума будут большие проблемы, мягко говоря. Этот шум слышен ушами, но плохо фиксируется приборами. Шумомер превышений не покажет, а больше эксперту ссылаться не на что. Его уши же не имеют свидетельства о поверке и измерительным инструментом не являются.

Это я как судебный эксперт говорю.

Шумоизоляция потолка тоже бессмысленна. Не даст абсолютно ничего, кроме выбрасывания денег.

Ситуация, на самом деле, практически тупиковая. Только менять квартиру, если прям очень достает шум.

Поэтому, походив по подобным экспертизам и посочувствовав людям, себе я покупал квартиру на самом верхнем этаже :-)

раскрыть ветку (1)
1

Я про экспертизу топательной машиной, тут главное найти экспертные организации, в которых она есть.

11
DELETED

Когда дойдете до состояния - пора выходить из правового поля - вот вам динамик, находите в потолке арматуру, пробиваетесь к ней перфоратором и прикрепляете его к арматуре, у соседей поющий пол будет, вы за пультом (это я из соседней темы принес) https://aliexpress.ru/item/1005003374597355.html?sku_id=1200...

5
Активно участвуйте во всех их диалогах))
1
Можно пересказывать им их же разговоры, щедро сдабривая своими советами
0

После того, как во время ремонта мне испортили полы - я выиграла суд с ремонтниками. Соседи, пытаясь со мной судиться за полы получили решение суда, что виновата не я, а та контора. Но они их не нашли.

По второму кругу я опять показала решение суда.

Но в моем случае не очень объективные соседи, они предъявляют мне за создаваемый шум на кухне двигающейся мебелью, когда я в комнате лежу и не шевелюсь особо

раскрыть ветку (2)
2
Это как надо лежать, что аж мебель двигается?
раскрыть ветку (1)
0

В соседнем помещении ☝️☝️

0

Согласна, сестра сделала шцмоизоляцию минватой, все равно не спасает((

Думает продать квартиру

И ещё, мы меняли пол ( 1 этаж, панелька)

Доски, лаги , бетон, между лагами куски стекловаты(

Мы положили пенопласт 10 ку, подложку, доски положку , ламинат

0

пригласить к себе в квартиру, чтобы услышали своими ушами

А что можно услышать стоя у соседей, когда они сами, источник шума - у соседей? ))

раскрыть ветку (3)
2

Имеется в виду - соседей несколько, один(а) ходит и шумит, другое(ие) слушают.

раскрыть ветку (2)
3

А они такие сверху притаились, и тишина...

раскрыть ветку (1)
3

Если есть основания предположить такое развитие событий - то можно с одним из соседей кого-то оставить. Но обычно людям самим интересно.

0

еще 2 года прошло, какие результаты судов, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0

Ответил всем сразу ниже:
#comment_351941723

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы