5

Нужна помощь с Unreal Engine 4

В общем, дело такое. Я хочу перенести игру Ex Machina на движок Unreal Engine 4, у меня есть все модельки, звуки и т.д., но я не очень хорошо разбираюсь в программировании и из-за этого у меня появилось много проблем, одна из которых-вращение пулемёта по оси Y на 360 градусов, я очень долго пытался это исправить, но ничего не получилось.

Собственно вот сама машина:

Нужна помощь с Unreal Engine 4 Unreal Engine 4, Ex machina, Hard Truck Apocalypse, Компьютерные игры

Модельку я смог перенести, сделал ей рабочую подвеску и новые колёса, но вот с пулемётом никак разобраться не могу. Вот код управления пулемётом и его привязка к камере:

Нужна помощь с Unreal Engine 4 Unreal Engine 4, Ex machina, Hard Truck Apocalypse, Компьютерные игры

Пост я решил создать так как думаю что здесь есть фанаты этой игры и им будет интересна моя задумка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На, в общем.

https://yadi.sk/d/UCynx_6wf719eQ

Кинь в Content директорию

раскрыть ветку (1)
1

Наконец-то, спасибо Вам огромное, без вашей помощи я бы так и мучался дальше, ну а логику я более-менее понял, ещё раз спасибо. Если у меня будут ещё какие-то трудности, то я добавлю Вас в дискорде, хорошо?

показать ответы
0
А не остались ли исходники с 3д моделями машин из игры? Вэн, Молоковоз, Урал? А то в инете их нигде нет, а сам рипать модели разучился давно
раскрыть ветку (1)
0

В дискорде есть фанатское сообщество по игре, Deus Ex Machina называется. У них есть аддон для blender который позволяет импортировать .gam и .sam прямо из файлов игры.

1

Проект еще жив?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, просто я тогда молодой был, с огромным энтузиазмом полез в это дело и в итоге застрял на этапе ремастеринга 3д моделек. Сейчас вот и занимаюсь 3д моделированием, нарабатываю портфолио и собираюсь искать работу.

Продолжать работу над проектом не собираюсь, но кто знает, всё может быть.

показать ответы
0

Если тебе надо сделать как в вот, то тебе нужно делать трейс по траектории снаряда, так как в танках пушка наводится на тот объект куда смотрит прицел.

Если делать всё на минималках без баллистики, то тебе нужно сделать лайн трейс из центра камеры (или где у тебя там прицел) в сторону её форвард вектора на расстояние в дальность стрельбы. А затем, если лайн трейс попал в какой-то объект сделать find look at rotation для пушки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Повезло, что сегодня я сидел в свежем, не более того xD

раскрыть ветку (1)
0

А мне то как повезло

0

Да, пожалуйста, я не против. Но лучше, все таки вступите в комьюнити https://vk.com/unreal_engine_4. Это официальное русское комьюнити по движку. Там вам помогут (я в том числе) и объяснят нормально. На пикабу контингент все-таки немножко другой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в группу-то я сразу вступил, а про пикабу, да, у меня были опасения на тот счёт что это совсем не тот сайт на котором стоит просить помощи, но всё же я решил сделать это здесь. И как выяснилось совсем не зря.

показать ответы
0

На, в общем.

https://yadi.sk/d/UCynx_6wf719eQ

Кинь в Content директорию

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас разберусь

0

Ну во первых не просто так, а через springarm. Во вторых у нее Pitch ограничен на 89.9 градусов. (через PlayerController).

В третьих я уже сказал про разные компоненты.

Пулемет должен быть привязан в иерархии к стойке; на стойку подаваться только yaw, а на пулемет только порезанный pitch (+line trace по желанию )

Кароче, щас. Ты в дискорде есть? Добавляй Michael Stranger#7615 . Накидаю рабочий пример.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт дискорда, у меня с этим сейчас проблемы (интернет перегружен и он попросту не загружается), ну а иерархия у меня выстроена правильно. Вообще сейчас постараюсь ещё что-нибудь сделать

показать ответы
0

А вообще. Открой проект ThirdPerson и посмотри, как там камера дергается через PlayerContoller. Ctrl-C Ctrl-V = профит ;)

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт ThirdPerson, там камера просто прилеплена к модельке и больше ничего

показать ответы
0

Ну значит pitch идет просто в другой компонент (если там стойка есть), суть не меняется.

Но я в твоем блюпринте не увидел стойки =) У тебя похоже оно монолитом идет.

раскрыть ветку (1)
0

Я там конус прилепил, он и служит стойкой

0

А вообще. Открой проект ThirdPerson и посмотри, как там камера дергается через PlayerContoller. Ctrl-C Ctrl-V = профит ;)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще огромное спасибо, но то что на скриншоте мне не совсем подходит так как у меня здесь пулемёт стоит на стойке и вращается вместе с ней, так что сам пулемёт должен только наклоняться. Попробую из этого проекта взять.

показать ответы
0

Ясно, ну смотри, у тебя нет никакого ограничения на текущую ротацию компонента. Если просто, то, Берешь текущую ротацию компонента. Прибавляешь дельты с инпутов. Сравниваешь через бранч не превышает ли все этого пороговое значение. Если нет, то ставишь ротацию, если да, то либо вообще ее не применяешь, либо выставляешь максимум (это только по pitch компоненту, естественно).

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял как поставить ротацию, с помощью какой функции?

показать ответы
0

Просто пулемёт вверх вниз вращается до бесконечности, нет какого-либо ограничения, он свободно проходит сквозь машину

раскрыть ветку (1)
0

Но проще говоря, мне нужно сделать так, чтобы этот пулемёт вращался как башня в WOT

показать ответы
0

Как там у UE с доками и порогом вхождения? Я то несколько лет назад хотел одну простую фигнюшку запилить (клеточный автомат в 3д) не имея опыта геймдева, так у юнити в доках каждый метод класса был расписан подробно и с примерами, а у анриала у многих методов даже описания не было. Ну и плюс обучалок под юнити было сильно больше.

раскрыть ветку (1)
0

В UE в доках всё тоже самое что находится в описании функции в самом движке

0

https://vk.com/unreal_engine_4 вот сюда лучше напиши.

А так с ходу, я что-то не могу понять что ты делаешь, и что конкретно ты к инпутам привязываешь. А главное, ты не сказал что именно идет не так =)

раскрыть ветку (1)
0

Просто пулемёт вверх вниз вращается до бесконечности, нет какого-либо ограничения, он свободно проходит сквозь машину

показать ответы
0

Буквально сегодня проскакивал пост...

Лови:

Помогу освоить базу игрового движка Unreal Engine 4 бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Такое меня не интересует

показать ответы