Нужна помощь! Разыскиваются свидетели ДТП 18.04 у ТК Гагаринский в Москве!

Господа и дамы, прошу помочь в розыске свидетелей ДТП!

Ситуация: двигаясь во втором ряду, перестраивался для поворота в паркинг ТК и был подбит летящим на большой скорости Лансером.

К счастью, все живы и нет ни единой царапинки, но виновным в ДТП гаишники назначили меня, даже не выслушав толком - и это крайне обидно.

Причина перестроения и поворота со второго ряда - первый был блокирован коммунальной техникой, я убедился что сплошная (1.1) разметка закончилась, никто в правом ряду не двигается - и начал поворачивать вправо. Через секунду увидел сзади голубую ракету и даже пикнуть не успел - машину даже подкинуло от удара, отбросило в отбойник и снова подкинуло от второго удара. Я руководствовался п. 8.7 ПДД, который допускает нарушать требования п. 8.5, если нет возможности заранее занять правый ряд для поворота.

Водитель Лансера явно превысил скорость и двигался с трёшки, скорее всего с третьего ряда перескочил во второй и подбил меня в попытке уйти ещё правее. За мной двигался черный мерседес S-класса, в предпоследнем кузове - вот его бы найти. Хороший человек, остановился и спросил живы ли мы и нужна ли нам помощь, только после этого уехал - а я в шоке был и не додумался номер взять.

Потому и знаю, что Лансер летел из другого ряда - я видел едущий сзади мерседес и не было там Лансера, он появился буквально за секунду до удара, когда мерседес ушёл левее (в левый ряд).

Отдельная просьба: если кто-то имеет доступ к камерам ТК Гагаринский или рядом стоящего Фольксваген-центра Авторусь - помогите, пожалуйста. Видео с камер расставит всё по своим местам.

Фотографии добавлю, какие есть - уж не судите строго. Да и видео самого горячего момента - мне скрывать нечего.

А если кто знает, что делать и как обратиться в суд - буду благодарен за подсказки.

Нужна помощь! Разыскиваются свидетели ДТП 18.04 у ТК Гагаринский в Москве! Свидетели ДТП, Москва, Ищу свидетелей, Авария, Торговый центр, Длиннопост, Видео
Нужна помощь! Разыскиваются свидетели ДТП 18.04 у ТК Гагаринский в Москве! Свидетели ДТП, Москва, Ищу свидетелей, Авария, Торговый центр, Длиннопост, Видео

ДТП и Аварии

8.6K постов13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу