61

Нужна помощь. Аллергия у кошки

Всем привет! Никак не можем побороть аллергию у нашего зверя. Уже мотались по многим ветеринарным клиникам, пробовали разные препараты, исключали потенциальные аллергены, но пока эффекта нет, может тут у кого-то было что-то похожее.

Вводная информация: Кошка зовут Эфа. Порода Демон Девон-рекс. Возраст - 5 лет, вес около 4 килограмм.

Демон всех приветствует!

Демон всех приветствует!

А теперь подробнее:

Все началось года два назад. Я уже точно не смогу вспомнить. Первые высыпания были замечены после переезда в старый дом (насекомых видимых там не было замечено). Но тогда покраснений было совсем немного и они проходили сами и очень быстро.

Состояние стало ухудшаться после переезда в Крым (может это как-то повлияло? Видимо нет). Высыпания стали очаговыми и не проходили. Нам делали операцию на коленный сустав и после этого назначали препараты для восстановления, от которых все прошло. Я не сохранила тех записей. Это было почти два года назад. Через какое то время высыпания вернулись. У нас было много разных назначений. Мы все выполняли и улучшения были заметны только на гормональных мазях и препаратах (преднизолон и пр.). Я могу отправить все эти выписки если это имеет значение. Это тоже было в самом начале лечения.

Так было в норме

Так было в норме

Потом мы обратились в другую клинику и нам предложили принимать метипред. По 1 таблетке и сводить на нет препарат, если получится. Так мы пропили его примерно пол года. Высыпания все равно были, но очень мало и они практически не беспокоили кошку. Но кошка стала толстеть, при том она ела в пределах нормы. Потом тогда я узнала, что это гормон и это не лечит нашу проблему и что принимать его бесконтрольно нельзя (что, к сожалению, врач нам тоже не сообщил). Мы прекратили прием по совету другого врача.

В сентябре обратились в клинику. Сдали анализы, цитологию. Назначенный  антибиотик (синулокс) кошка пить не смогла. У нее случился срыв жкт. В итоге мы потратили больше месяца на полное восстановление. Врач порекомендовала попробовать еще раз и мы снова сорвали жкт. После чего нам предложили принимать экзекан. За 8 дней кожа очистилась полностью, кошка перестала чесаться и стала очень спокойной. Курс назначали на 10 дней. Через тройку дней после отмены все стало возвращаться. На что врач предложила сменить корм, а в последствии отказалась нас лечить.

Высыпания

Высыпания

Два месяца назад обратились к врачу и снова сдали анализы, цитологию и в этот раз нам поставили аллергию. Мы принимали супрастин 1/4 и лактофильтрум 1/2 по два раза в день. Зверь стала намного спокойнее и практически перестала чесаться. Назначения были на 14 дней. После отмены препарата все стало возвращаться. Сейчас Эфа в плохом состоянии. Она чешется и разлизывает себя.

В последние несколько месяцев зверь стала задыхаться. Она будто не может вдохнуть. Это длится до 15 сек. Происходило примерно раз в неделю. Сейчас у нам была стрессовая ситуация (12 часов в машине + перелет) и я замечаю за ней такие приступы каждый день на протяжении уже пяти дней.

Так же мы перешли на пурину НА больше месяца назад. Изменений в состоянии не заметила. Ничего другого зверю не даем.

Кошку обрабатывали от паразитов Селафортом каждый месяц на протяжении последних 4 месяцев.

Может у кого-то что-то было похожее? Уже не знаем что делать, зверь мучается. Поднимите в топ, пожалуйста

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы