44

Нужна помощь - опоясывающий герпес и постоянная боль

у тетки моей из глубинки уже полгода ада. Опоясывающий герпес. Болит постоянно. Пару раз была в больнице,когда становилось хуже, купировали - и домой мучаться дальше. Спит со снотворным. Голова болит полностью. Там, где она живет,были всюду,толку нет. Пожалуйста! Подскажите, есть ли специализированные отделения. Придумаем,как доставить и как быть, выбьем направления. У меня в голове не укладывается,как можно жить с постоянной болью...

Ясное дело,без рейтинга.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто кость не болит 😂
раскрыть ветку (1)
6

подросток впервые услышал старый анекдот?

показать ответы
DELETED

Голова болит полностью
Пардон, но звучит ебейшии образом. Хотя кого я наёбываю? Просио пиздец как ебейши звучит.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот пусть и дальше так звучит. И не сталкиваться

показать ответы
6
Понимаю, что совет вам не дам, но напишу тем, кто может столкнуться с опоясывающим герпесом (лишаем). Да, это действительно вирус ветрянки, но с более существенными последствиями. Возникает сыпь на теле по линиям нервным окончаний. И важно начать лечение в течение первых 3-х суток, иначе могут быть невралгические боли, которые вы описываете. Мне лечение назначал дерматолог, возможно терапевт тоже может.
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, не обязательно,что успели=без последствий. Моя тоже сразу,как сыпь появилась, к врачам и лечение. Возможно, что не абсолютно правильное, но быстро. Результат по самому герпесу есть, но человек живет с постоянной болью. Тройничный нерв

8

Специализированные отделения есть в больницах специализирующихся на инфекционных болезнях. У нас в Спб - больница им Боткина. У меня опоясывающим герпесом переболела мама. По сути лечения - нет. Если не считать ежедневную смазку пустул на коже зеленкой, лечением. Вашей родственнице нужен прегабалин, который может выписать невролог. Это единственное, что помогает больным. Лекарство недорогое, но выдаваемое в аптеках по супер рецептам (одна буква неправиль - рецепт недействителен). Прегабалин - не лечение, а обезболивающее, которое справляется с неврологической болью.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. Совет ценный,уточню, было ли уже это лекарство

1

Возможно, совет не в тему, и это уже проверено, но... Тройничный нерв дает о себе знать не только из-за опоясывающего герпеса. Проверьте зубы с этой стороны на пульпиты, именно со снимком, с ОПТГ. У меня было несколько таких пациентов, которые успели полежать в стационаре с невралгией, а решился вопрос лечением пульпита верхнего седьмого зуба. Причём пациент не определял боль в зубе, а жаловался только на стреляющие боли по ходу нерва.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но этого зуба уже нет у человека(

0

Опоясывающий лишай (герпес) лечат в инфекционной больнице. Это смертельное заболевание, от него умирают. Поэтому надо бороться с этим недугом.

Я когда мучилась с герпесом в 90е годы, даже заговорами пользовалась. Хотя в них не верю. Но была готова уже на всё. Один заговор сохранился. Если ваша тётя будет пытаться таким способом облегчить свои страдания, напишите мне в WhatsApp на номер 89140280103 - я скину вам текст заговора.

Еще недавно открыла для себя масло Monarda. Брала его на WildBerries. Очень недорогое средство с широким спектром использования. Вот и сейчас у меня герпесом обложены губы - мажу Монардой, как только впитывается старый слой масла.

Да, ещё в нулевых лежала с герпесом в стационаре кожно-венерологического диспансера. У меня даже был режим дневного стационара. То есть утром приезжала, получала лечение и - домой. Кто-то даже больничный не брал и ехал на работу. На выходные таблетки выдавали для самостоятельного приёма. Но сейчас кожники вообще не хотят заниматься герпесом. Мне там прописали новый препарат - Фавирокс 500мг 1т * 3 раза/день * 7дней. Это обычный Ацикловир, только лошадиная доза. Я принимала Фавирокс внутрь, а снаружи мазала Ацикловир.

Пробуйте. Обращайтесь к врачам. Отфутболивают - пишите в Управление здравоохранения, хоть в Кремль (Кремль ру). Очень сочувствую беде вашей тёти. Держу за неё кулачки и молюсь о её здравии .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой подробный ответ! Заговоры не буду просить) а вот рекомендации передам

Тройчатка- 2 части полыни, 1часть пижмы, чуток гвоздики, всё перемолоть, принимать не ранее чем за полчаса до еды 3 раза в день примерно 1ч л без горки, можно и меньше..Приёма в течение месяца мне хватило , чтобы на 6 лет я забыл про герпес на губах. Знакомый мучался опоясывающим, ничего не помогало. Добавил ко всему приём тройчатки и вылечился. Конечно если противопоказания, то...

раскрыть ветку (1)
0

Рецепт весьма интересный,нг тут глубже проблема, уже последствия герпеса

1
Поэтому и советуют прививку после 50...
у сына младшего сейчас ветрянка, хоть и положенные 2 прививки в малолетстве получил...
раскрыть ветку (1)
0

от ветрянки прививка? Тоже знаю,дети многие болеют и после,но легче. А вот то,что взрослому можно+профилактика герпеса -не в курсе.

показать ответы
DELETED
Ебу, что ты там слышишь
раскрыть ветку (1)
0

В собственные уши, видимо

показать ответы
1

Значит запущенно.

раскрыть ветку (1)
0

Оно не купируется.

1

https://paininstitute.ru/

В Москве. Центр боли.

При тех же герпесах по-моему там пластырями с капсоицином лечили болевой синдром.

Я когда был на приеме как раз видел такие. Интересовался у лечащего врача. Вот и запомнил.

Тот же прегабалин работает даже немного не так. Он не столько уменьшает боль. Хоть и уменьшает. Сколько делает жизнь с ней сносной.

У тебя болит капец. Но настроение хорошее. Это я уже на себе проверял )

Но это все на уровне одна бабка сказала. Вам к врачу. ). Только он подберет препараты и назначит лечение.

раскрыть ветку (1)
0

Я про врачей и хочу узнать. Куда идти.центр боли в копилку, но есть надежда, что не только боль купировать, но и вылечить

3

Герпес не лечится,можно только купировать боль,матушка мучилась лет 10 , " Габапентин С-3" назначали,только по рецепту,

раскрыть ветку (1)
0

10 лет?? Это невообразимо

1

кож вен диспансер, не?

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Там сложнее гораздо, в невралгию ушло.

показать ответы
3

Где то читал, что опоясывающий герпес в старости возникает если в детстве переболел ветрянкой (ветряной оспой), выздоровел, но остался носителем вируса. В старости иммунитет слабый и эта бяка вылазит опоясывающем герпесом(лишаем).

раскрыть ветку (1)
0

да, статьи уже все перечитали. Нужно хотя бы понять, где этим занимаются

показать ответы
Не проще было хотя бы дешманскийй аламинол купить?
раскрыть ветку (1)

Покупали все,что есть. Идеальный вариант -быть умничкой,привиться, подстелить соломки. Но сейчас ситуации полгода. Сначала герпес пошел на голове, лечили. А потом начал болеть тройничный нерв. А вам аламинол помог? Как -это же дезинфекция?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги