Нужен совет по экрану mini 12864

Решил тут за время майских и отпуска наконец-то "добить" сборку ZAV mini, дошёл до подключения всей электроники и прошивки, и на этом этапе споткнулся - плата (SKR 1.4) прошилась, а экран (MKS mini 12864 v3) не работает. При этом при манипуляциях с энкодером, вероятно, происходит перезагрузка платы (при соединении с компом по USB отключается-подключается устройство). Сначала грешил на экран, скинул с ультистила (SKR 1.3) заведомо рабочий Fysetc mini 12864 2.1 - с ним всё то же самое, причём после подключения к новой электронике он с теми же симптомами перестал работать и на ультике. При этом сами платы принтеров в порядке - ультик печатает через USB, ZAV тоже подключается и управляется. Смеха ради попробовал подключить эти экраны к 8-битной плате MKS GEN L - с ней оба нормально работают...
Поскольку я "ненастоящий" 3d-энтузиаст, а просто дилетант-обезьяна, то даже не соображу, куда дальше копать. Может, кто-то знает, в чём дело, или имел подобный опыт, можно ли что-то сделать с такой проблемой?

ЗЫ: ещё из симптомов - при подключении к SKR 1.3 или 1.4 дисплеи ещё тихонько так, еле слышно щёлкают пищалкой без остановки.

Лига 3D-принтеров

2.5K постов11.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд