Нужен совет красноглазый, для начинающего

Примерно с год назад я таки соскочил с винды дьявольской на линух прекрасный. И жил, и радовался, и песни пел хвалебные. И иногда обновления скачивал не вникая нихуя. Но, не так давно, мне пришлось сменить тырнет провайдера и теперь скорость слегка снизилась (всё-таки у воздуха электропроводность ниже чем у оптического кабеля). И загрузка кучи Гб обновлений стала занимать заметное время. Памак-манагер, который собсно и занимается загрузкой и установкой, конечно же даёт мне выбор --- что обновить, а что не нужно. Но делает он это несколько неуклюже.

Нужен совет красноглазый, для начинающего Linux, Manjaro, Компьютерная помощь, Мат

Синенькая кнопочка "обнобить" означает, что данная обнова будет загружена, а беленькая, соответственно нет. Чтобы отказаться от огроменной кучи не очень нужных мне обновлений,я должен каждую синюю кнопочку сделать беленькой. А их там сотни, тысячи, мильярды. А я ленивый как попугай Кеша. К тому же легко запутаться.

Так собственно вот в чём вопрос — как мне установить только то, что мне хочется, без обновления всего? В самом памаке я не нашёл такой кнопки.

Нужен совет красноглазый, для начинающего Linux, Manjaro, Компьютерная помощь, Мат

Он обновляет либо всё по умолчанию, либо я должен своими родными пальчиками отключить ненужные мне обновы. А это тяжело и муторно. А мне не пятнадцать лет. Я когда на второй этаж поднимаюсь --- два перекура делаю. В лифте.

Короче, как мне ставить нужные обновы? Куда копать, сюрпризы, подводные камни?

Я знаю о существовании терминала, но я линух ставил не для того, чтобы в командной строке сидеть — это я и в винде мог делать круглосуточно).

В идеале все синенькие кнопочки должны быть беленькими, что бы я сам их жмакал.

Спасибо за полезные советы, да и за бесполезные тоже)

ПС ебучий робот автоматом добавляет тег "мат", поэтому, чтобы тег зря не пропадал я напишу — админы, вы пизданулсь совсем?

GNU/Linux

1.1K поста15.6K подписчик

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.