Нужен совет для апгрейда детского велика
Младшему сыну в наследство перешел велик rush rx 225. Когда я его покупала руководствовалась тем что рама алюминивая, вроде как легкий должен быть, но когда его взяла в руки поняла что он чуть легче моего взрослого. Но старший у меня мальчик крупный, как то справлялся с ним. А младший хоть и шустрый парень, но весит 18 кг и этот велик для него тяжеловат. Вот собственно предмет обсуждения:
Так собственнно в чем вопрос, хочу его по максимуму облегчить, что там столько весит не знаю, но в планах - легкие покрышки (полуслики), руль и вилку карбон с алиэкспресс. Подседельный штырь скорее всего тоже стальной, тоже поменять. Насколько это оправдано? Что можно еще поменять? Продавать и покупать что-то получше не хочу, продавать не умею, выручу пару тыщ, а новый даже с такими характеристиками будет стоить скорее всего дороже чем задуманный апдейт. Пересаживать на новый велик хочу ребенка ближе к осени.
Немного дополню пост, ребенок уже катается, в принципе с удовольствием, максимум с ним проезжали 30км, но велик ему уже маловат
Ну и в горку тяжело, а иногда невозможно ехать. А пересаживаться на другой велик не хочет, говорит тяжелый. А я то хочу с ними подальше, побольше катать, вот и ищу способы как его смотивировать и облегчить ему жизнь. Как я понимаю вилку сменить на приличную не смогу, так как она резьбовая, так что остаются покрышки, камеры. А дальше продаю мелкий велосипед и хочешь не хочешь придется на этом ездить ). Каретку, шатуны, педали не знаю есть ли смысл менять, что я от этого смогу выиграть?

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика