Нужен совет. Девушка покупает щенков для перепродажи
Столкнулись с такой ситуацией. Девушка Даша, обращается в достаточно крупные питомники для приобретения щенка. Рассказывает о том, как у нее жила предыдущая собака и как после ее смерти они с семьей долго не решались взять новую. Оплачивает покупку и проезд, собака к ней приезжает, а на следующий день ее уже выставляют на продажу в Авито.
Далее из поста одного из питомников:
"Мой щенок к даме на скринах, приехала 11 июня 2024, 12 июня она поставила ее на продажу в Авито. Людям, которых я к ней отправляла, врала, что щенок находится у нее на передержке и помогает воспитывать и продавать, с заводчиком дружит - мне ни написала ни разу! Но надо было все делать аккуратно, чтобы не спугнуть.
2 июля нашего щенка купили ее новые владельцы, которые обратились ко мне и всю ситуацию им рассказала, выкупили бы раньше, но Дарья не могла отдать документы на щенка, по каким - то причинам. А без документов забирать опасно, кто ее знает... Им она сказала,что ей предложили работу в Китае, поэтому собаке ищет дом.
6 июля, Дарья, пишет моей подруге в объявлении по щенкам, мы понимаем, что она в поиске опять и путем " сарафанного радио " распространяем инфу о всей истории с нашим щенком и это сработало! Она успела внести задаток за щенка вельш корги кардиган девочку, заводчик задаток вернул 11 июля. Ииии...вроде бы, можно забыть эту историю? Но нет..
24 июля к ней приезжает щенок вельш корги пемброк и 25 июля, он в продаже на Авито. В переписке с ней выясняем, кто заводчик и в этот же день, заводчик пемброка, выкупил своего щенка. История у дамочки такая же - дрессирует, воспитывает, помогает заводчику. Заводчик пемброка, естественно, как и я, в шоке"
Переписка с заводчиком, у которого Дарье не удалось купить собаку, слева отзыв нового владельца щенка
Больше подробностей в источнике: https://vk.com/corgivrn?w=wall344684170_11690
Сама с ней общалась, могу сказать, что девушка действительно внушает доверие, если не разбираться в вопросах покупки и продажи щенков и в разведении, то действительно можно повестись на всю эту чушь про передержки и воспитание.
Помогите пожалуйста советом: что можно сделать, чтобы она больше не могла для таких целей покупать собак или других животных? По закону вроде бы имеет право, так как собака приравнивается к личному имуществу. Какой-то коммерческой выгоды она от этой перепродажи на первый взгляд не получает. Берет щенка "поиграться", для собак это не самый полезный опыт.

О собаках
9 постов8 подписчиков
Правила сообщества
Публикуем только проверенную информацию, или ставим пометку "личный опыт" в тексте.
Стараемся писать о чем-то хорошем, поводов погрустить итак хватает.
Не распространяем фейки и слухи.
Не постим объявления о пропаже, передержке и пристройстве животных.
Не продаем щенков и товары для собак.
Может быть еще что-то добавлю - пишите предложения.