3

Нужен совет. Чем заполнить щели?

Всем привет. Делаю каркас мансарды. В местах опирания бруса на стойки в нескольких местах получаются щели. Чем бы их заполнить? Может составы какие-то бывают. Скрепляться брус будет на деревянный шкант.

В прошлом году выпиливал туда "вставки" из того же бруса, но за зиму всё рассыпалось и разлетелось.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А не проще по лазеру пильнуть немного все в один уровень?
раскрыть ветку (1)
1

Так и было. Руки кривые)

показать ответы
7

Если там уровень разный, то надо вертикальные стойки по длине выравнивать, а не фанерки подкладывать. А если верхний брус кривой, то его крыша и так придавит.

ЗЫ: Хочется верить, что у Вас просто залежи бесплатного бруса, раз Вы его используете вместо досок.

раскрыть ветку (1)
0

Мне показалось брусом покрепче будет)

показать ответы
0

По идее там брус может пригодиться разве что для угловых стоек да для маурлата. В остальном же достаточно досок 100х50 (брус ведь 100х100?). Плюс доски и таскать и прибивать удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Да, там брус 100*100. Это угол мансарды (ломаная крыша). Мне показалось доски могут разъехаться, так вроде покрепче должно получиться.

показать ответы
0
Я в когда то брал фанеру и послойно её "расщеплял до нужной толщины и подкладывал, но у меня сверху не брус а 150×50 в два слоя с перехлестом лежат и стойки ещё связаны 150х50 как на картинке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У меня, к сожалению , так не свяжешь - с одной стороны пойдут стропила, с другой отделка, осб скорей всего. Но способ интересный.