4093

Нужен совет

Здравствуйте уважаемая Лига юристов. Ситуация такая : живём вдвоём с моей дочкой 15-ти лет, у меня от зарплаты после всех удержаний остаётся 4-5 тыс, что не хватает даже на коммуналку, особенно зимой. Дочке дают пенсию 8,700, на них и живём. Подскажите пожалуйста, может есть какие то пособия или индексация, а то с деньгами совсем туго. Спасибо.

П. С. Дополню - 50% удерживают приставы, т.к неосмотрительно пошёл поручителем и плюс кредит, взятый в попытке вылечить жену.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно вот что.

Прочитал Ваш пост, он ни о чем, если честно. Бла-бла, денег нет. Бла-бла, пошёл поручителем по глупости. Бла-бла, приставы козлы.

А потом подумал: блин, у человека денег нет на еду, а он на пикабу сидит. Че он тут забыл? Что он тут пишет?

И почитал Ваши посты.

Давайте так - я не знаю правил этого сайта касательно обмена контактами и лень, если честно, читать. Напишите Вашу почту. Выясню ситуацию Вашу подробно и подумаю что можно сделать.

раскрыть ветку (61)
73

Попробую объяснить. С голоду мы не умираем, на пикабу сижу потому что работа позволяет. Написал сюда потому что всвязи с карантином были какие-то выплаты, вдруг я что-то упустил. Просто зимой очень много денег на отопление ушло (

раскрыть ветку (43)
38
Что-то новое недавно слышала о соцпомощи одинокому родителю

Речь идет об инициативе, которую озвучил вчера Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Напомним, глава страны предложил выплачивать ежемесячное пособие одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Претендовать на помощь можно, если в свидетельстве о рождении ребенка указан только один родитель (либо второй родитель умер, пропал без вести и т.д.), или родитель имеет право на получение алиментов. Еще одно условие — доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков пообещал1, что оформить заявление на новую выплату можно будет дистанционно, с использованием Единого портала госуслуг. "Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений", – добавил министр.

Антон Котяков добавил, что размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 руб. на ребенка ежемесячно.
раскрыть ветку (3)
29

Вот нечто подобное я и имел ввиду. Спасибо!

10
Доход тут явно выше прожиточного. Он считается до удержаний.
раскрыть ветку (1)
11

Мне ещё и считали до вычета налогов. Буквально на 500р больше и хуй мне, а не выплата

6

если не секрет, до всех удержаний, какая у вас зарплата?

3
Обратитесь в социальную защиту по месту жительства. Может получится оформить социальный контракт.

Учитесь вести бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь). Даже не представляю откуда жена на всё деньги находила.

ещё комментарии
108

Ну да, если нет денег надо работать 16 часов в сутки, пока не подохнешь
Это ведь так эффективно и логично

раскрыть ветку (9)
28
Ну иногда это помогает из ямы вылезти, а дальше без долгов и то что есть может хватать)
раскрыть ветку (1)
19

ну работать 16 часов, 15 или 14 разница не коренная
отдых тоже необходим
уставший и измученный человек, особенно если они без отдыха работает продолжительное время, будет ту же работу делать тупо дольше, еще и повышает вероятность ошибки, и получать он за счет этого больше не будет
это неизбежно, мы не роботы
уж почитать смехуечки на пикабу и хоть чутка расслабиться, разгрузиться психологически ненадолго, особенно в перерыв или в транспорте - это наоборот может сильно помочь

так что вопрос:

А потом подумал: блин, у человека денег нет на еду, а он на пикабу сидит. Че он тут забыл?
cовершенно бессмысленный, особенно при отсутствии информации о том, сколько он тут сидит

12
Ну я работал. Не подох. Вырвал, считай, хорошее жильё из лапок администрации. Оплатил многолетние долги по КУ. Теперь у матери, которой на всё пох, хата с очередными долгами. А я скрываю боль и не имею образования. Зато 1/2 в собственности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Да я не спорю что бывает и такое. Вам есть чем гордится.
Но люди разные, ситуации жизненные разные, разные способности и разные работы.
Я бы сказал, что если кто-то смог, это повод для гордости. Но если кто-то не смог это далеко не всегда повод для обратного

Так, или иначе, для продуктивной работы нужен отдых. Действительно можно без продыху работать, особенно если работа нравится, но это не продлится бесконечно.

раскрыть ветку (3)
5
Ну в моём случае когда я показал матери все оплаченные долги и чеки за ремонт и строительные материалы, я услышал что-то про сыновний долг. Так что в пизду такую работу, в пизду уважение к возрасту и родителям, в пизду родственников. Бросил всё хозяйство, уехал в другой город, снимаю, живу с женой. Предупредил, рассказал свою историю, сказал, что добро вместе наживаем, а не только я один. Уф, выговорился чутка. Извиняй)
раскрыть ветку (2)
4

Ну видите что вас мотивировало, для вас явно было важно добиться признания в семье. А для матери явно свойственно признание вам не давать. Когда вы уже почувствовали себя состоявшимся взрослым человеком, который не только заработал себе но и чужие долги погасил ну правда стала слишком очевидна.

У меня было очень похожее что-то. Я бы сказал сложнее, но был похожий инцидент, меня мать убедила съездить "заработать" на север с ней, типа она ездит и ей одной тяжко, а я и ей помогу и на учебу заработаю себе. По итогу она закорешилась с моим начальником и он ей бабки отдал все просто =) Я их так и не увидел. Под предлогом, что расходы на меня были больше, чем я заработал. Но самое интересное было позже, воспринималось как данность что я буду дальше ездить с ней, тут уже чисто логика: нахера мне ездить, если на меня "расходы" больше чем я "заработал" ? Так что я тоже отношения на несколько лет разорвал, а потом по чайной ложке

раскрыть ветку (1)
0
Не надо мне признания, я боялся, что нас из нормальной хрущёвки переселят в барак или картонную новостройку 20 метров. И меня до сих пор жутко бесит, что жильё надо было нам двоим, а работаю над вопросом я один. Трудился я, а сливки снимать не мне.

А вот насчёт отдать деньги я бы в трудовую пошёл в вашем случае.
1
возможно ему хотели дать совет в стиле- убивай и грабь..что же вы сразу про работу то так...
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
31
DELETED

Он может писать в перерыве на работе. Нет денег - не значит вкалывать до потери пульса, больше денег это не принесет :)

ещё комментарии
4

всякие тут ситуации бывают поэтому я заглянул к дядьке в профиль... ком к горлу подкатил и мокрота на глазах появилась.

7
DELETED

Кстати, да, если выясните и окажется что всё правда, черкните, думаю поможем чем можем.

0
Напишите пост? Вдруг получится помочь чем-то
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы