4093

Нужен совет

Здравствуйте уважаемая Лига юристов. Ситуация такая : живём вдвоём с моей дочкой 15-ти лет, у меня от зарплаты после всех удержаний остаётся 4-5 тыс, что не хватает даже на коммуналку, особенно зимой. Дочке дают пенсию 8,700, на них и живём. Подскажите пожалуйста, может есть какие то пособия или индексация, а то с деньгами совсем туго. Спасибо.

П. С. Дополню - 50% удерживают приставы, т.к неосмотрительно пошёл поручителем и плюс кредит, взятый в попытке вылечить жену.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Про какие удержания идет речь?

раскрыть ветку (35)
11

Приставы пол зарплаты удерживают и кредит.

раскрыть ветку (34)
7

А можно поинтересоваться, зачем вы в таком случае выплачиваете кредит? Если вы перестанете платить кредит, то банк даже через суд от вас ничего не сможет получить, т.к. с вас и так уже удерживают 50%.

А на самом деле, всё зависит от ситуации. Нам нужно знать цифры:

- остаток долга по кредиту, по которому являетесь поручителем;

- остаток долга по вашему кредиту и ежемесячную сумму, которую надо платить;

- долг по коммуналке.

Если имеется долг по коммуналке, то разумнее сначала погасить его, чтобы получить субсидию, а уже потом разбираться с банком.

раскрыть ветку (19)
10

Кредит у меня в зарплатном банке. Так что я его не плачу, я просто вижу уведомления о списании). Долг приставам остался на несколько месяцев ( от зарплаты зависит), так что не думаю что имеет смысл снижать процент и прочее - за это время выплачу всё. Просто сейчас оказался в небольшой финансовой яме из-за дикого расхода газа на отопление зимой, вот и поинтересовался у людей, может были какие-то выплаты по типу прошлогодних путинских 10т,которые я проморгал - они бы сейчас мне очень не помешали. Я не ожидал что столько людей откликнутся. Прямо неловко себя чувствую, как из-за пустяка побеспокоил столько людей...

раскрыть ветку (18)
8
Нынешние путинские для школьников не проморгайте
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Заявления с 15 июля начнут принимать.

0

Вы про штрафы на 3000 за шпаргалки чтоль?

0

Ничто не мешает получать деньги на другую карточку.

Но в целом понятно: последствия от невыплаты второго кредита (а выплатить его все равно получится) могут перевесить возможные кратковременные плюсы.

раскрыть ветку (10)
0

У меня три карты. Три арестовали. Не смотря на малолетнего ребенка. Причем арест наложили за неоплату коммунальных платежей в квартире где я не собственник, а только прописана. И вот как разблокировать счета непонятно.

раскрыть ветку (9)
1
Была аналогичная ситуация, спасло только то, что храню деньги на Тинькофф. Обидно только то, что разблокировать зарплатную карту не успела: арест сняли только через день после зарплаты. Видимо, сначала пробивают государственные банки. Конечно, сейчас это ничем не поможет, но на будущее на всякий случай можно учесть.
раскрыть ветку (3)
1

На тинькове именно этот минус

раскрыть ветку (2)
0
Значит, мне повезло
0
Тоже в минус загнали. Сдался тиньков все таки. Раньше не давался несколько лет
0
Но вообще, если никаких уведомлений не получали, можно опротестовать и принести отмену приказа приставам. Делать это надо в течение двух недель, насколько помню

> У меня три карты. Три арестовали.

Речь о том, что пристав один раз смотрит на наличие счетов и блокирует их. А чтобы он заблокировал вновь открытые, ему придётся отдельно почесаться.

> Причем арест наложили за неоплату коммунальных платежей в квартире где я не собственник, а только прописана.

Если вы являетесь членом семьи собственника, то несёте солидарную ответственность.

> И вот как разблокировать счета непонятно.

Очевидно, что придётся выплатить долг.

раскрыть ветку (3)
0

Почему тогда весь мне выплачивать и где брать на него деньги, если теперь работать невозможно? Почему нельзя удерживать процент от доходов?

раскрыть ветку (2)

> Почему тогда весь мне выплачивать

Солидарная ответственность.

> и где брать на него деньги, если теперь работать невозможно?

А это вопросы к нашему государству, которое за неуплату 10 копеек в ПФ блокирует счета предпринимателям.

> Почему нельзя удерживать процент от доходов?

Почему же? Есть ограничение — оставляют 50% от официального дохода. А всё остальное забирают, если дотянутся.

раскрыть ветку (1)
0

А через кого и как разблокировать счета и пусть часть только забирают?

ещё комментарии
21

Видимо приставы удерживают пол-зарплаты не просто так?

Проверьте в местной администрации возможность получить субсидию на оплату ЖКХ. Это видимо единственный вариант, кроме благотворительной помощи

раскрыть ветку (8)
10

Ну конечно не просто так. Не надо было поручителем идти (

раскрыть ветку (7)
46
Напиши приставам заявление, чтобы снимали не 50%, а оставляли минимальный прожиточный, в связи с тем, что у тебя тяжёлые условия. . С сентября это должно быть на законодательном уровне, а пока, челобитные строчить надо. Система такая: пишешь на имя своего пристава, если он в течении 10 дней не шевельнётся, то тогда на имя его начальника. У меня сработало).
13

не надо было. Но можно видимо потом взыскать с должника? Или он нищий?

раскрыть ветку (5)
19

Он уже бомж, опустился, работает за водку и бичует.

раскрыть ветку (4)
13

Надо взыскивать все равно. Рано или поздно он будет или инвалидом, или пенсионером.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, не факт.
41
Умеешь ты в жопу забраться конечно. Удачи
6

Все равно взыскивайте.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы