раскрыть ветку (25)
У моих знакомых кот был тоже мей питался этим кормом, на втором году жизни камни в почках котетор и как итог умер.
раскрыть ветку (23)
Лучший корм, который есть в России, это Акана и Ориджен. А у Роял Канина на втором месте в составе кукуруза, а на четвертом- растительные белки. Но ёлку он скорее всего жрёт просто так.
раскрыть ветку (4)
Есть ещё Go и Grandorf как и все корма Супер премиум класса. А вот Роял Канин к ним не относится.
раскрыть ветку (2)
Укажите хоть один РК, в составе которого нет зерна. Или оно хотя бы на 5-7 месте в составе
ещё комментарии
мы своего куна кормим MONGE. Роял хорош,но только импортного производства. и да,ёлку жрет,зараза,и живую и искусственную((
Есть корма премиум класса и не намного дороже. Роял вообще не очень хороший корм, хоть и разрекламированный. Лучше брать Monge, Acana, Pronature и подобные, у меня не кун, но ветеринар знакомый советует кошек любых пород кормить подобными кормами.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
прислушиваться нужно к своему серому веществу. открываем состав и сравниваем. также смотрим происводитеоя. акану, например, делают в Канаде, в отличии от рояла
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Что хотите, то и напишут))) Лет 12-15 назад когда в Латвии жил, знакомый фасовал в гараже корма для собак))) Упаковку закупал в Польше, гранулы сами они делали, Роял конин точно был, остальные не помню))) так что не нужно умничать!!!
раскрыть ветку (4)
Вы говорите про контрафакт? Ну тогда и Дом Периньон фигня, его ведь тоже можно в гараже разливать. А дружка вашего надо было бы посадить. Из-за него могли бессловесные твари пострадать.
раскрыть ветку (3)
Он не друг, знакомый! Я говорю про то что нельзя верить на 100% ветеринару который советует корм, особенно новую марку))) и посмотрев на упаковку, что вы увидите? Что Made in Canada? И состав просто супер)) а собака или кот не ест и в сетях полно контрафакта, вы даже не поймёте оригинал или нет))) Просто не положат пару компонентов и корм оригинальный, но дешевле в закупке!!
раскрыть ветку (2)
Ну так ЧТО УГОДНО могут подделать. Ветеринар откуда это может знать, что вот в этом магазине контрафакт? Хотя выход есть - брать у производителя напрямую. Я не потому пользуюсь той же самой косметикой Avon, что она лучше всех на свете, а потому, что получаю всё заказанное в посылке от самой компании Avon и хотя бы от контрафакта застрахована на 146%. Некоторые корма для животных тоже так распространяют; например, Guabi в магазинах не продаётся принципиально - только заказ у авторизованного дистрибьютора напрямую. Не слишком удобно - да. Зато 146% оригинал.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Роялку стали производить в России и каждый следующий мешок корма отличается от предыдущего, вплоть до того, что у кошей начинается аллергия. Посмотрите monge, правда что.
У меня сфинкс и дворянка,мне ветеринар советовала акану,ориджинал,гимпет,пронатур.А Роял ругала...Все вышеперечисленные корма,у нас в городе продаются...
Это самый распиаренный вполне сносный корм. Рекомендую посмотреть на GO!, barking heads(meowing heads), AATU.
Если бы он был не нашего производства. Но если кошка на нем себя прекрасно чувствует, почему бы и на нем не остаться, это я из ходя из советов приведенных ниже.
P.S.: С таким же успехом, могу порекомендовать корм Грандорф.)
ещё комментарии

Котомафия
131K постов35.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.