первую половину видео я смотрел с мыслью что у соседа бензопила работает примерно с тем же звуком и не мог понять - если нравится звук неровно пердящей бензопилы- зачем платить больше?
p.s. внедорожники задуманы для езды по грязи и делать из них гоночные болиды - это как пытаться из говна лепить пули - летать летают, но зачем?..
Меня всегда забавляли люди, которые сравнивают звук спортивного выпуска у 400-500+ мощных болидов с ржавыми тазами, бензопилами итд.(это примерно люди из серии, которые засирают бодибилдеров, логика та же) Сразу становится ясно, что никогда в жизни не сидели за рулем чего то мощнее 150 лс. Да там одна выпускная система стоит под пол ляма, потому что для такой мощности нужно очень выносливое к температурам железо, предположительно титан. Если погуглить, то можно найти инфу по этой машине, достаточно известная. А общее число вливаний может доходить до нескольких десятков миллионов рублей, потому что построить 1000+ сильный автомобиль - это вам не пружины спилить на десятке и запилить в фары ангельские глазки из китайских диодов. Такие проекты строятся для выставок, соревнований и аналогичных авто мероприятий, где реально разбираются в тюнинге. Люди на этом делают очень приличные бабки и известность, ведь чем мощнее и при этом менее сыплящийся проект они построят - тем больше клиентура к ним в итоге бабла принесет (и 99% из клиентов будут люди с овердохуя баблищем, которые скажут, что цена не имеет значения, сделайте мне сатану на колесах).
Для тюнинг проектов не имеет значения вид автомобиля, хоть танк. Это машина не на каждый день строилась, а под конкретные цели - максимальная дурь.
насчёт того что тебе ясно - 220 коней для езды по плохим дорогам мне лично хватает с запасом, так что ты ошибся.
насчёт конкретных целей - про пули я уже писал.
а в целом верно - каждый др.чит как хочет.
p.s. вроде ты долго на пикабу, а бомбит тебя сильно. день неудачный? у всех бывает. чайку с сахаром и всё пройдёт. если коммент огорчил - извини, но написал что думаю.
Я спокоен как танк перед маневром, за рулем которого сидит удав. Просто констатировал.
Как вы это делаете, черт возьми, по пикселям определяете интонацию и агрессию собеседника? Я вроде даже без восклицательных знаков пишу. Или вам так проще думать, что каждый несогласный с вами - априори захлебывается слюнями, когда пишет ответы?
всё очень просто - когда человек спокоен - он так не распаляется и комменты про десятки лямов за машину не строчит ибо не за чем.
Мне просто было делать нечего, а построчить я люблю. Я могу написать стену текста ни о чем, если есть время, мне не в падлу. При этом совершенно не испытывать эмоций.
Да ну, полляма, скажете тоже. Кастомный выхлоп варят из нержавейки (нищеброды из газелевских банок и труб 63мм), из готовых комплектующих, как правило, там главное - схему придумать нормальную, а это непросто, тонкостей много. Самый лютый выхлоп, что я до сих пор делал сам - на К5 из 76 трубы весь тракт, нержа, со всеми изгибами (продаются с разными углами, разного диаметра, есть Y-pipe, X-pipe, изгибы через мосты и многое-многое другое). Весь бюджет, включая фланцы, гофры, трубы, банки, лента, герметик, правда, все FortLuft, но нержа 100%, составил чуть меньше 40 тысяч, за работу я взял столько же. Все сварено аргоном, присадка нержа итальянская, естественно. Оно бы правильнее с трубогибом для выхлопных труб, но он как раз поллимона и стоит.
у нас парни в городе которые варят самые хорошие выпуски, меньше сотки за всю систему не берут, и это еще без фанатизма. К ним и ГТРы приезжают и Гелики и иксМены, которые еще дороже из-за более серьезного металла, всяких керамических катов итп.
Сталь у них по типу aisi304L. Делают и из титана.
Про пол ляма я имел ввиду фирменные выпуски разных проф. фирм со стажем и репутацией. Если варить на заказ в своем городе, то конечно дешевле может выйти. Но при этом ты до конца никогда не сможешь быть уверенным в звуке выхлопа. А фирменные готовые выпуски изначально будет известен звук, да и гарантия качества у них тоже есть, в отличие от самоделкиных.
Ну я за японское !"№;%;% не берусь, а вот для гольфа 3 с VR6 как-то делал, но получилось слишком громко и чувак потом (через неделю, с опухшими ушами) набрал всяких изделий под отверточную сборку и собрал сам.
А про "фирменные готовые выпуски" - ну и будет звук "фирменный", как у десятка аналогичных. Смысл? Звук надо делать такой, чтобы когда рядом находишься, по сердцу как котик лапкой царапнул:)