раскрыть ветку (60)
ТНТ пошла по пути СТС, адаптировав отличную черную комедию "в филадельфии всегда солнечно" под нашу аудиторию. СТС в свое время тоже знатно обкакалось с адаптацией "как я встретил вашу маму". Шлак сплошной, как так можно снимать?
раскрыть ветку (59)
"Клиника"->"Интерны", "Женаты с детьми" ->"Счастливы вместе", "Литтл британ"->"Наша Раша"........
раскрыть ветку (52)
Вы привели в пример одни из самых успешных адаптаций за последние лет десять, а сколько дерьма провалилось страшно подумать.
раскрыть ветку (6)
Зачем вообще делать адаптации? Почему бы не снять полностью своё? Даже если адаптация годная
раскрыть ветку (5)
Зачем придумывать что-то новое,если можно тупо купить права на адаптацию франшизы которая 100% окупится и будет приносить прибыль.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Можно подумать людям вкладывающим деньги в адаптации интересно наше с вами мнение.Им главное что бы это приносили доход,а на сколько говеным все это вышло их не волнует.
раскрыть ветку (1)
ну и в какой параллельной вселенной клинику можно сравнивать с интернами?
Только лишь основа: и там и там интерны. Но не более. Сюжет, персонажи и юмор с самой первой серии совершенно другой. Ну и да, "Интерны" и в подмётки не годится "Клинике". Остальное не смотрел
Только лишь основа: и там и там интерны. Но не более. Сюжет, персонажи и юмор с самой первой серии совершенно другой. Ну и да, "Интерны" и в подмётки не годится "Клинике". Остальное не смотрел
раскрыть ветку (20)
Очень много шуток из Клиники, порой даже сюжет серии был идентичен. Насчет персонажей вы неправы, Быков слизан с Кокса.
раскрыть ветку (14)
В клинике до конца восьмого сезона повествование не уходило далеко от пациентов и врачей, перемещаясь между всеми равномерно. Т.е всегда были какие то случае с пациентами, будь их болезнь или просто интересные случаи. Серии в "Клиники" часто уходил в драму и морали и тп. А интерны лишь в первом сезоне повторили клинику, а дальше благополучно забыли. Забыли и про пациентов (сейчас их раз в сезон можно увидеть), про драму и мораль, все повествование крутится лишь вокруг одних и тех же ГГ, даже других врачей показывают крайне редко. Интерны сейчас ударились в самокопирование. Очень жаль.
раскрыть ветку (5)
Хаус крайне редко на кого либо орет с выпученными глазами мерзким голосом. Подкалывает, издевается, сравнивает со смешными животными - да. Но повышает голос только если случилось что-то реально серьезное.
Клинику не смотрела, но надеюсь, Кокс не такой же психованный уебан, как Быков.
Клинику не смотрела, но надеюсь, Кокс не такой же психованный уебан, как Быков.
раскрыть ветку (3)
"Мерзкий голос" - относительная характеристика, данная образу Охлобыстиным.
Кокс ругается, Кокс подъёбывает, Кокс - специфическая личность, как и Хаус, в общем. Ещё от Хауса - любовно-сексуальная линия с начальницей.
В общем, образ смешанный и мне нравится, в общем.
Клинику советую крайне.
Кокс ругается, Кокс подъёбывает, Кокс - специфическая личность, как и Хаус, в общем. Ещё от Хауса - любовно-сексуальная линия с начальницей.
В общем, образ смешанный и мне нравится, в общем.
Клинику советую крайне.
раскрыть ветку (2)
Ага, и внешность начальницы XD Я ее когда впервые увидела, первая реакция - ну Лиза Кадди же!
раскрыть ветку (1)
Быков и Кокс? Серьёзно? И что слизано?
Может быть характер? Неа. Тогда судьба, прошлое? Неа. Личные отношения с бабой\бабами? Тоже нет. Шутки? Неа. ЧТО ЖЕ ТОГДА ОБЩЕГО о_О Кроме очевидного: оба являются руководителями интернов.
Может быть характер? Неа. Тогда судьба, прошлое? Неа. Личные отношения с бабой\бабами? Тоже нет. Шутки? Неа. ЧТО ЖЕ ТОГДА ОБЩЕГО о_О Кроме очевидного: оба являются руководителями интернов.
раскрыть ветку (6)
Быков такой же эгоистичный персонаж как и Кокс.
Орут на интернов? - да
Выставляют себя, в некоторой степени, главными? - да
Они похожи. Идея взята именно с Клиники.
Но! Интерны - самая изменённая адаптация из всех, что я встречал на данный момент. (Имхо)
P.S. У них даже название схожее. В Америке, на медицинском сленге словом "Scrubs" называют выпускников мединститутов (тех же интернов).
Орут на интернов? - да
Выставляют себя, в некоторой степени, главными? - да
Они похожи. Идея взята именно с Клиники.
Но! Интерны - самая изменённая адаптация из всех, что я встречал на данный момент. (Имхо)
P.S. У них даже название схожее. В Америке, на медицинском сленге словом "Scrubs" называют выпускников мединститутов (тех же интернов).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Так называют еще и халаты хирургов. (Во многих словарях Scrubs переводится как капуста, видимо отсюда и пошло название)
P.S. По моему, кто-то из мед.персонала услышал это и стал называть так интернов. Отсюда всё и пошло.
P.S. По моему, кто-то из мед.персонала услышал это и стал называть так интернов. Отсюда всё и пошло.
ещё комментарии
А смысл сравнивать?
Понимаю, тема в них затронута одна и та же, но все же, своё всегда кажется хуже, учитывая, что это проект многоми не любимого ТНТ.
Клиника шикарна, спору нет, люблю и пересматриваю снова и снова.
Но и Интерны тоже не плохи, если брать в расчет сериалы, созданные нашими.
Понимаю, тема в них затронута одна и та же, но все же, своё всегда кажется хуже, учитывая, что это проект многоми не любимого ТНТ.
Клиника шикарна, спору нет, люблю и пересматриваю снова и снова.
Но и Интерны тоже не плохи, если брать в расчет сериалы, созданные нашими.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
я смотрел 1 раз (первые 8 сезонов - трижды)
там реально характеры и ситуации похожие присутствуют
там реально характеры и ситуации похожие присутствуют
Клиника+Доктор Хаус+Охлобыстин=Интерны. И нельзя сказать, что Интерны однозначная адаптация, скорее переосмысление и развитие. Кроме того, Дружба Народов, Зайцев, Физрук, вполне себе на уровне и, насколько я понимаю, не адаптации, а самостоятельные сериалы...
раскрыть ветку (11)
Физрук только Нагиев вывозит в остальном актерский состав убогий, а особенно дети. Зайцев дрянь, имхо конечно. ДН не смотрел.
раскрыть ветку (2)
Дружба народов это адаптация немецкого сериала который шел по mtv.
Зайцев похож немного на другой американский сериала, не помню как назывался, но там про тетку у нею было разтроние личности.
Физрук хз, возможно. Но всегда можно капнуть глубже и найти что то похожее.
Но если так судить, то все сценарии мира не являются оригинальными.
Где-то читал что только 18 сценариев являются оригинальным, а все остальное лишь их вариация.
Зайцев похож немного на другой американский сериала, не помню как назывался, но там про тетку у нею было разтроние личности.
Физрук хз, возможно. Но всегда можно капнуть глубже и найти что то похожее.
Но если так судить, то все сценарии мира не являются оригинальными.
Где-то читал что только 18 сценариев являются оригинальным, а все остальное лишь их вариация.
раскрыть ветку (3)
Физрук показался похожим на GTO, но только криминальным учителем. Сюжет вроде другой. Смотрел серии 2-3, схожестей не нашел
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Сравнить вряд ли получится. Просто физрук мне показался русским Онидзукой. По характеру, по роду занятий до работы учителем. Если уж собрался смотреть , то ищи "Крутой учитель Онидзука"
Идея ,кажется с самого начала, слизана с Последнего из Магикян (если Магикян-адаптация, то скажите). Я имею ввиду саму идею , а не сюжет. И актеры в Дн какие-то ... страшные. Ну серьёзно, противно смотреть на жирных волосатых мужиков, с подбородками как у жабы. А ПиМ актеры приятные, особенно актриса, которая играет Марине
Причем в ооочень большой степени Охлобыстин, он сам как-то в интервью сказал,что подчастую сценаристы откровенную чушь приносят...
Я конечно весьма положительно отношусь к сценаристам - бывшим квнщикам, но как любит говорить Юлий Соломонович:"Их этому никто не учил"
Я конечно весьма положительно отношусь к сценаристам - бывшим квнщикам, но как любит говорить Юлий Соломонович:"Их этому никто не учил"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
не смотрел, ну судя по рекламе идея там немного другая, все же в "два с половиной человека" два брата - у одного шикарная жизнь холостяка с баблом, бухлом и телками, а у другого - бесхребетный разведенник без денег, сыном-балбесом и кучей комплексов. Или все схоже?
раскрыть ветку (7)
в "два отца и два сына" - там отец и сын ,у отца шикарная жизнь холостяка с баблом, бухлом и телками, а у сына - бесхребетный разведенник без денег, сыном-балбесом и кучей комплексов. так же сын разводится с женой,приезжает с маленьким сыном к отцу (в два с половиной человека к брату родному)
раскрыть ветку (5)
Интернам до Клиники сраться, сраться - не добраться(( Какие-то мудилы по больнице ходят и нихуя не работают потому, что не понимают в медицине - у меня такое впечатление.
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
там даже самые незначительные шутки один в один, специально сравнивал с первым сезоном оригинала.