Можно стоя на коленях. Сидя на пятках, если ноги позволяют. Вот такой вариант, как на фото, по мне самый неудобный. Спина отвалится.
4 часовые сплавы уже были не единожды, так что думаю, и на целый день без проблем. В отличие от того же каяка, на сапе легко можно менять положение. Сидя, стоя, на коленях, и даже лёжа) а когда прикупила наколенники, так совсем хорошо стало)
Слушайте, помимо сапа у нас есть ещё и каяк на основе сапа, вот с такими же сидушками, как на вашем фото, только ещё и с бортами по бокам. В основе там тот же сап, с теми же килями. Мне в нем не удобно, у меня через пол часа затекает жопа, ноги и спина. Поэтому я предпочитаю следом таки на сапе, стоя, сидя, как угодно. Мне есть с чем сравнивать и я выбрала для себя тот вариант, который подходит мне. Есть масса вариантов передвижения, с чего вы взяли, что ваш единственно верный, а остальные бред?
Ну да ну да, маркетинговая фишка. Только пока сидя на 5 точке вы эту точку отращиваете, у меня в положении стоя нагрузка равномерно идёт на все мышцы.
А на роликах и сноуборде вы тоже сидя катаетесь или все таки стоя? Виндсерфы, вейкборды куда денем? Ваше сравнение с автомобилем не корректно, как минимум
А я с вами в дальности и скорости соревноваться и не собираюсь) я гребу с той скоростью и нагрузкой, которая нужна мне, и вполне выгребаю против течения там, где бываю. Вы ещё с моторкой сравните, совсем весело будет) вот уж кто быстрее, устойчивей и маневренней)

SUP клуб
102 поста273 подписчика
Правила сообщества
Правила : любить сапы.