Ну допустим раз
Первый шаг он трудный самый. предположим это - он.
Год назад дал себе обещание похудеть к следующему дню рождения. И всё от меня зависящее сделал на 100%. Купил годовой абонемент в хороший тренажерный зал в пешей доступности от дома. Почему в пешей доступности?
Маленько предыстории. Потому что два года назад, дав себе обещание похудеть был так же приобретен готовой абонемент в зал на краю города(+ тренер на три месяца), но по очень привлекательной цене. И надо отдать должное, туда я ходил первый месяц, пахал. Как не в себя и… всё. Энтузиазм быстро угас (тренер позвонил, чтоб я продлил занятия через пару месяцев. Спасибо - нет). На этом моменте уже можно понять, что обещания давать я горазд. Но их выполнение строго и на 100% отдачи подлежат только, когда они даны третьим лицам. Не себе. С собой всегда можно договориться. Часто замечал, что даже переполненный мотивацией, заряжен БЦАшками на пороге квартиры и со спортивной сумкой наперевес позволял маленько усомниться и дать слабину. А это в свою очередь запускало внутренний монолог. И если до этого доходит то всё, хана. Поиск слабых точек и вполне объективных причин не идти в зал увенчается успехом. Но пропущу только сегодня…день, неделю, месяц, год. И заново.
Продолжим, пешая доступность. А так же наличие сауны должны были меня мотивировать не только тренироваться. Но и прогреть старые (по меркам зумеров) кости. Не будем расписывать в красках прошедший год, а просто подведём статистику. Итого походов в зал из 365 дней -32 раза. + 8 кг за год и 109 см талия. И вчера, 09.09.2024 на весах было обнаружено впервые трехзначное число в 101 кг (при росте в 178 см это дохрена). А это как то заставило присесть, потому что нечего колени таким весом убивать, и хорошенько подумать.
Да, можно купить абонемент в спортзал. Но прошлое говорит – это не выход. Есть тренер, нет его. Есть сауна или только душ с холодной водой – без разницы. Меня не хватает. Истощение приходит вместе с ленью, отсутствием желания что либо менять и желанием бухнуть. А компьютер заботливо дает мне провести прекрасные и насыщенные вечерние часы (FOR CARL!!!).
Поэтому в этот раз, дав себе обещание похудеть будут приняты маленько другие меры. Первое – нормализовать питание по БЖУ (благо чуток в этом разбираюсь). Второе – диспансеризация. Ну мало ли. Что то подлечить надо. Ну и из тренировок выбор пал на плаванье. Единичные посещения возможно сотворят чудо, ну и плюсом будет то, что не всё оплачено и я обязан идти на тренировку, а наоборот, оплатить нужно будет по приходу.
Ну и в завершение скажу, что этот пост, как и возможно – другие посты нацелены на самодисциплину. Точно не знаю, будет ли проще от этого, но дневник здоровья или дневник похудения я ещё не вёл. Машину водил, а дневник нет.
Так что в скором времени буду выгружать сюда фото самой неапполонской наружности + замеры своей тушонки в надежде, что на этот раз не только доведу всё до конца, но и обрету привычку постоянно держать себя в форме.
ROCK AND STONE!!