19

Нравственные ориентиры и алкоголь у подростков

Нравственные ориентиры и порезаный ремень

Нравственные ориентиры и глупый сын торгует шмалью

Для редких индивидуумов которые сделали нелицеприятные выводы о моей маме, напишу про неё.
Маму люблю и уважаю. Семейные проблем мы с папой, - это их проблемы. Сейчас, с высоты лет и опыта своего второго брака, я понимаю, что не всё по отношению ко мне было сделано гладко, но то что они старались - я знаю.

Итак, переходим к алкоголю в юные года.
Мне лет 15 (год 1995), уже попробованы наливки и пиво. На дискотеках пробуется, что покрепче. Деньги есть (это с поста выше). И есть кроме школы (в моём случае довольно блатного, и дающего хорошие знания помимо всего, лицея), есть двор. А во дворе друзья. Забегая на перёд: один повесился, двоих посадили, два сторчались, а я... я видимо Д'Артаньян.
Видимо место учебы, всё-таки сыграло свою роль.

И, мы подростки растем, сначала велики, скейты, ролики, казаки-разбойники, потом семки, карты, магнитофон с "Сектором Газа" и "Роксетом" с "Металликой" и пиво...
И начинается переход к крепкому алкоголю.

Встретились мы во дворе, а не бухнуть ли нам? Скинули денег: имеем 0,5 водки, четвертинку чёрного, и жопку колбасы, запить лимонад, и 6 стаканчиков на сдачу. Праздник удался))))
Оккупировали мы соседний (от моего) прдъезд, между первым и вторым этажом и разлили по чуть-чуть.
Тяжко думать, что из моих ровесников в такой ситуации были все.
Только выпили, нюхнули жопку колбасы, закусили горбушкой.
И краем глаза, вижу знакомый силуэт в подъезд зашёл.
- (шепчу) Прячем, всё мать идёт!
И стоим как четыре тополя прикрыв спиной "поляну" на подоконнике (хреново получилось, если честного)))
-Мама (молвлю я почти человеческим голосом), а мы в другом подъезде живем. Ты чего здесь?
- Да, так. Иду смотрю силуэты знакомые, дай думаю зайду, поздороваются со мной.
.......От подоконника отошли!!!! (Раздался повышеный голос).
Мы расходимся, а подоконник чистый. (Фу, бля, пронесло - подумали мы (наверно и вы?).
-А теперь руки вверх подняли! Что тут у нас - водка, хлебушка кусочек, ооооо... жопка колбаски. Молодцы!
Собрали всё и за мной пошли!
И мы как овцы на убой, собрали остатки неначавшегося пиршества и начали следовать на заклание.

Но почему-то мама не повела всех разводить по домам, а молвила голосом человечьим: "Быстро взяли мою сумку и проводили меня домой!", что было неукоснительно выполнено.
Дома сказали всем разбуться и следовать на кухню... И далее: " Вова, Саша - чистят картошку, Леша - режет лук и сало и из холодильника взять 2 яйца"
"А Вас мой сын прошу проследовать за мной!"
В другой комнате состоялся диалог, из которого я понял, что запрещать пить молодежи (нам тогда) она не видит смысла, ибо если мы захотим, то это всё равно случится. "Так будте добры милые ребята делать это дома и под хорошую закуску. Я буду знать, что вы наелись, а сытого в приключения не тянет."

Мы выпили, и наелись, - хоть было жутко стрёмно и неудобно.
Правильно мама поступила - для меня думаю, да. Был у неё другой вариант (всех разогнать и сдать родителям) - был, но был бы он правильным...? Вопрос

Вывод я вынес навсегда:
Хочешь выпить - должна быть хорошая закуска и место отличающееся от подоконника подъезде (своя квартира, свой дом, гараж - на крайний случай).

Спасибо тебе, МАМА)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мама мудро поступила. Зато вы (хоть и поддатые) ДОМА, под присмотром, а не приключений ищите на пьяные жопы

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы потом гулять пошли, но на полный желудок приключений не хотел ось))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы