Ножи zepter
Любителям кухни и ножей привет!
Товарищи!
Досталось мне по наследству немного кухонной утвари zepter.
К посуде для готовки у меня претензий нет. Шикарнейшая вещь! На газе я бы конечно не стал на такой готовить. Для газа у меня исключительно чугуний. А вот на остальных плитках мена круть!
Так вот! Среди этой утвари был набор ножей
Как я их только точить не пробовал. Нихера не то что бы не держат заточку. А они просто нихера не точатся! Даже брусками! То, что получается, меня категорически не устраивает!
Как пример, есть у меня нож не дорогой
Вот с такой сталью.
Охрененная весчь! Прогладил пару раз самым мелким бруском и 2 месяца можно резать все что угодно. Я им один раз помидор почистил длинной кожуркой.
А цептеровские.... Хуйня походу какая-то.
Или может я про них чего не знаю? Может их надо раз в 5 лет лазером точит?
Кто в курсе?

