Ножи zepter

Любителям кухни и ножей привет!

Товарищи!

Досталось мне по наследству немного кухонной утвари zepter.

К посуде для готовки у меня претензий нет. Шикарнейшая вещь! На газе я бы конечно не стал на такой готовить. Для газа у меня исключительно чугуний. А вот на остальных плитках мена круть!

Так вот! Среди этой утвари был набор ножей

Как я их только точить не пробовал. Нихера не то что бы не держат заточку. А они просто нихера не точатся! Даже брусками! То, что получается, меня категорически не устраивает!

Как пример, есть у меня нож не дорогой

Вот с такой сталью.

Охрененная весчь! Прогладил пару раз самым мелким бруском и 2 месяца можно резать все что угодно. Я им один раз помидор почистил длинной кожуркой.

А цептеровские.... Хуйня походу какая-то.

Или может я про них чего не знаю? Может их надо раз в 5 лет лазером точит?

Кто в курсе?