24

Ножи из "подножного" материала.

Всем привет. Давно хотел написать, да все никак руки не доходили.
Так же не доходили ноги до мастерской. Потому и не делал почти ничего.
Но разбирая старые фотки нашел пару снимков - покажу + немного расскажу.

Важно!
Напоминаю: Я ни кузнец, ни мастер-слесарь, вообще инструмент не брал в руки лет до 30.
А тут захотелось что-то сделать. Качество конечно оставляет желать лучшего, ну так и стоят мои ножи, как уже выше говорилось 3 копейки, потому что делаю я их из мусора, который смог найти под ногами.
Единственное, что я могу помочь, так это сказать - что не Боги горшки обжигают. И всему можно научиться(даже если у тебя кривые руки). Пробуйте, и что-ни будь да получится.
А потом, уже когда поработаешь хоть чуть-чуть, поймешь и какую форму лучше делать для ножа, и какие материалы и тд. А там уже можно и клиночек заказать у кузнеца (или самому попробовать отковать) Ну и тд. Успехов!

Поехали!
Ходили на небольшой поход (всем привет с Байкала) в начале апреля. Выгулял пару своих ножей. На левом моя только ручка. Топорик(даже не шлифовал еще - грубая обработка) и справа один из моих первых ножей. Уродец конечно.

Но дочке очень нравится. Тем более он очень хорошо втыкается в дерево. Даже жопкой. Удобно кидать ребенку )

Топор нашел на даче. Валялся в старом сарае. Отчистил, сделал новую ручку. Пока еще не шлифовал, и не резал ниче на ней. Но сталь не плохая - рубит отлично. На кухню - как раз.
Хотел бы написать, что это такие красивые подтеки сделал я, но это снег и грязь. Чистил кострище ) Кромка немного неровная. Но это для меня не проблема.

Теперь немного новых. После вскрытия лаком (дерево плохое, я уже писал - вообще красоты нет. Полируй не полируй - все равно получишь :) ))
До финалки. Эти ножи я как раз хотел послать (и один и послал Андрею, в обмен на его изделия)

Чуток подмарафетил. Надеюсь понравится.

Ну и немного того, что я делал еще АЖ перед НОВЫМ годом. И что до сих пор лежит - ждет своего часа.

Теперь насчет дерева. Если у вас , как и у меня из заготовок только такие плоские фиговины с ящиков из под фруктов. То ! Можно попробовать их обжечь. Регулируя степень "обжарки" над горелкой, или свечкой. Можно добиться разного эффекта. Например на фото - практически все ножички  из сосны. А вроде и цвет разный )

Сейчас покажу что у меня получается.
Слева почистил уже, центр еще не чистил. Справа уже после масла. Думаю наглядно.

Ближе. Левый.

Центральный.

Правый.

Вот такие пироги )

Немного ответов на самые часто задаваемые вопросы.
1)Не боишься ли что сотрудники полиции посадят?
Нет. У меня нету ХО, делаю для себя, никому не продаю (максимум подарок). Ну а если параноить, то так-то закрыть могут любого.
2)Почему они МАЛЕНЬКИЕ ?
что бы не было ХО, ну и пила тонкая. Сделаешь длинный - будет гнуться. Мне очень удобно работать такими (такой формой), для других целей надо брать другие заготовки.
3)Почему такие убогие ?
Ну потому что пила ржавая, отработавшая свой ресурс на пилораме. Остальные "ингридиенты" найдены на полу. Из говна и палок как говорится!
Мне главное отработать все моменты, а там можно уже и заготовки сделать. И дерево красивое найти/выменять/купить. Все можно. Надо лишь начать и осознать что тебе надо. У нас на кухне куча покупных ножей, а работаем мы максимум 3.

Итак, теперь что я хотел предложить по подаркам-менялкам.

Если вы делаете что-то своими руками, или у вас есть что-то что мне нужно. Например кусочки дерева, металла, может акрилл, или камешки, кости (ну не с курицы,а те, по которым можно резать), или там РОГ оленя/лосяша ну или вообще, любая вещь которая мне может пригодится в творчестве.

И при этом вам нужно что-то что есть у меня, я готов с радостью поменяться.

Еще раз напишу, что ножи я не продаю. Мне стыдно брать за них деньги )

Все что я сделал - все подарил!))

Еще раз спасибо, что все дочитали, если кто хочет, можете писать тут или вк

ник тот же.

vk / romanovdim

Не бойтесь творить. Пусть не все и не сразу получается. Но я в мае не мог представить, что уже летом начну пилякать, и что то да получится)

Успехов! :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги