41

Новый взгляд на зоошизу

Вот кто бы догадался. Оказывается, зоошиза это не только про бродячих собак, а ещё и про котиков и про дискриминацию по возрасту.
Увидел я тут на Пикабу пост про котика в добрые руки и полюбил его с первого взгляда.
Котенок! Ищем Дом! Санкт-Петербург. Тосно
Вообще-то я не прям кошачий фанат. Своего "сраного питомца", я люблю, но становиться королём кошачьего прайда, совершенно не собирался.

Новый взгляд на зоошизу

А тут недавно ветеринар посоветовал завести для него молодого бодрого приятеля, чтобы мой "запорыш" побольше двигался и почаще ходил в сортир. Поэтому стал я подумывать на эту тему и поглядывать на объявления.
Посоветовался со своим, фотку ему показал, объяснил, что это будет не плюшевый медведь, а всё по-взрослому. Короче решил: укотерю.

Откликаюсь, чтобы забронировать, получаю ответ:

Отдаём котёнка при условиях содержания:Корм премиум-классаЕжегодные вакцинацииОбязательная кастрацияСобственное жильёВзрослым людям от 27 летБез самовыгулаНа окнах обязательно антикошки или специальная защита из-за опасности вертикального проветривания для кошек.

Условия вполне понятные. Объясняю, что всё норм, кота уже 5 лет имею, знаю на что иду. Далее ещё переписка про корм и контрольный созвон. Похоже на телефонное интервью при трудоустройстве, да ещё и предельно корректное и даже приятное. По ходу разговора даже и не сомневался, что кот уже мой.
Под конец про мой возраст спросили.
- Понимаю, говорю, ваши опасения, сам встречал восторженных безответственных идитов. Но я-то опытен и надёжен, как скала, ответственность 80-го левела, возраст 60+.
И тут вдруг (барабанная дробь) жёсткий отказ.
Сказали, что в добрые руки гражданам старше 55 лет котиков не дают из опасения их (граждан) скорой кончины.
Т.е. сквозь сплошные простите, извините, и прочие реверансы между строк однозначно читалось: а вдруг вы неожиданно ласты склеите (коня двинете, коньки отбросите, дуба дадите и т.п.) а голодному котику придётся невкусное старческое лицо обгладывать.

Подумали мы с моим котофеем и решили, что раз в добрые руки не дают, будем опять брать в "злые". Своего кота я ведь просто купил.

И бонус для котолюбов:
Дрессировка медведя
Как правильно есть черешню

Кот

12.4K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы