Слева направо: нежно-розовая Лея, маленькая оранжевая Джинджер, большая оранжевая Бонни, красный Клайд, двухцветный Альберт, жёлтая Мила, фиолетовый Френк, розовый Пинки, алая Кармен и белая Белла.
#comment_194544235
пожалуйста
Им нужен хороший световой день, умеренный полив, пересадка только после цветения, обрезку не боятся - после неё лучше куститься начинают. Сильную жару не любят, прохладу переносят комфортно.
Любите, ухаживайте - они обязательно вам ответят пышным цветением.
Здравствуйте. у вас замечательная коллекция :)
Не подскажите, вы как-то стимулируете цветение? Подарили год назад малышку-каланхое, цвела неделю, и с того момента больше не появляется бутонов, а также вытягивается в длинные ветви. Пару раз обрезала, чтобы было в густоту. Стоит на умеренном "свету"
Львиная доля работы связана с Excel, G-таблицами, запросами SQL, отчётами GDS, выгрузками и загрузками данных в BI-систему (у нас Metabase).
Путь из социологов в аналитики, на мой взгляд, вполне хорош. Ибо социология учит подходам классической школы статистической аналитики, навыкам сбора, обработки данных (как предварительной, так и статистической). 4 года бакалавриата абсолютно не прошли даром - это настраивает мозг на мышление в масштабе. Мантра социолога (и аналитика тоже) - единичный пример не репрезентативен.
Попала, ну как попала. Работала в университете ассистентом на кафедре, там помогала проводить исследования на Днях открытых дверей, обрабатывала анкеты, писала аналитические записки. Потом ассистентом в отделе маркетинга - в каждой бочке затычка, с анализом данных (хоть каких-нибудь) ничего общего, только раз в год надо было проводить опрос среди регионалов и партнёров. Вот там-то я оттянулась и на статистике, и на графиках. Потом ушла в профессиональное маркетинговое агентство. Там отрабатывала навыки контент-анализа (до сих пор мой любимый метод), сравнительной аналитики, визуализации с помощью графиков, табличек, подтянула скиллы по Excel до уровня гигантских сводных таблиц, хитрющих формул с множеством переменных и условий. Потом перешла работать туда, где работаю сейчас. Сначала координатором по учёту расходов. Скачать данные из базы, воткнуть в файл-считалку, провести некоторые манипуляции, получить результат, иногда поработать руками, если макрос или формула не вывезли. А потом переход внутри компании в отдел аналитики. Теперь я не только выгружаю из базы, но и загружаю в неё данные и контролирую их корректность, ежемесячно рассчитываю всякие KPI для отдела продаж, считаю промежуточные итоги акций и работаю со вспомогательными для продажников отчётами (поддерживаю их актуальность и корректность, чтобы они видели, каковы результаты их работы и где нужно подтянуться).
Аналитика данных бывает очень разная. Мне вот абсолютно без разницы, в какой сфере ею заниматься. В своё время с одинаковым энтузиазмом сравнивала характеристики дизельных двигателей мощностью 5-30 коней и продажи офисной белой бумаги. Мне интересен сам процесс работы с данными. Как я однажды сказала: аналитик - это тот, кто заставляет бесполезный сам по себе набор данных рассказывать историю. А есть люди, которым нравится именно сфера/отрасль, и специфика, которая там водится. Бывает аналитика реального сектора, бывает онлайн, и там тоже подходы абсолютно разные. В онлайне главное - конверсия, в реальном секторе - оборот. В общем, куда копать - это только Ваши интересы и склонности помогут определить.
А Вы в каком регионе живете и на какую сторону окна выходят? Сдается мне, нужно найти правильный световой режим

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.