Новый разводняк от мошенников
Мы снимаем квартиру. Поэтому, логично же, квартира оформлена не на нас, а на хозяйку. Разве что у всех служб есть мой номер телефона, поскольку и счётчики на воду меняли, и электрика вызывали, и в полицию я звонила (когда наркоманы ломали входную дверь в парадную паралельно названивая в квартиры - следила через камеру домофона). Когда собрание для смены управляющей компании было - так же я присутствовала. И в ЖилКонтору ходила... Это я к чему - всеми вопросами по квитанциям и оплатам занимаюсь я и только я.
Звонит мне муж :
- У нас долг за воду?
- С чего бы? Пару дней назад все квитанции оплатила, перед хозяйкой отчиталась. Всё в норме.
- А почему мне с Водоканала звонят и грозят отключить холодную воду, если сегодня долг не погасим. Номер счета продиктовали и адрес. Не по прописке, а по съёмной квартире. Выслали в Максе реквизиты для погашения... Я в Сбере проверил высланный счет - пишут, что получатель Водоканал...
- Ты не платил?
- Нет. Я просто проверил.
- С какого номера звонили?
- Да мобильный какой-то. С него и сообщение в Максе прислали. Вроде с 915 начинается...
- И что ты сказал?!?
- Сказал, что всеми вопросами жена занимается и что сейчас ей передам их просьбу.
- Давай по фактам. Твоего номера у них быть не может. Совсем. Долгов быть не может - это отслеживаю не я одна. Если бы и были, то они не звонят - пару месяцев долг вписывают в квитанцию, а потом - досудебное письмо присылают. Но у нас такого нет. Если зайти на официальный сайт и ввести номер счета, то там всё легко видно. И никакие организации не звонят с мобильных - у них городские номера!!! Сейчас можешь мне скрины прислать?
- А нету... Прикинь - нет переписки...
- Поздравляю! Мне и подтвердить слова нечем будет, чтоб предупреждение было не голословным... Эх...