Новый развод на авито
Возможно и не новый, но такой развод встречаю впервые.
Продается консоль с заниженной ценой и уж очень хорошим комплектом. Пишу продавцу, он все в красках рассказывает о ней, новая , почти не играл, на гарантии, но вот беда, развожусь и быстро все распродаю свое, ну ок..
ниже несколько скринов переписки.
спрашиваю неарошивайка ли? Для того чтобы понять знает ли человек вообще о консолях и далее попросить сфотографировать серийный номер консоли, а сам в это время пока пробиваю фото в Яндекса( но поиск не выдает похожих) значит фото не из интернета.
Дальше предлагаю встретиться, но он пишет оформляйте доставку) не объясняя даже почему нельзя лично встретиться, видимо совсем от клиентов устал и сбился с пунктов) часто быстро отвечал заготовленными шаблонами(писали с других аккаунтов, 1в1 всем отвечает)
Тут началось интересное, консоль в Питере у курьера Авито(якобы знакомый работает там), а сам он в Москве сейчас разводится с женой.
Пытаюсь выяснить где курьер, чтобы приехать самому по адресу и проверить серийный номер, чтобы прошить, но тут он начинает морозиться ..
Дальше он пропал, так как понял, со мной ловить нечего. После писал с других аккаунтов, он сразу предлагал перейти в Ватсапп. Полную схему я так и не выяснил, но предполагаю, что
1)после попытки оплаты он отменит заказ и скажет, что то не получается и попросит пройти по другой ссылке(где деньги пойдут прямиком ему)
2) схема с доставкой, он отправляет пустую коробку по выбранному вами адресу, после созвонится с вами якобы курьер и попросит дать данные, чтобы забрать вашу посылку и доставить вам, тем самым в пункте отметится,что посылка получена и зарезервированные деньги отправятся мошеннику. Но тут я очень сомневаюсь, что кто-то сможет получить без паспорта(хотя в боксберри я получал)
спустя пару часов все его объявления были заблокированы, поэтому и несмог узнать точной схемы.
Будьте бдительны на Авито и других подобных ресурсах, даже если кажется ,что все защищено, мошенники находят новые дыры и лазейки.
всем хороших покупок)