Новый развод на авито

Возможно и не новый, но такой развод встречаю впервые.
Продается консоль с заниженной ценой и уж очень хорошим комплектом. Пишу продавцу, он все в красках рассказывает о ней, новая , почти не играл, на гарантии, но вот беда, развожусь и быстро все распродаю свое, ну ок..
ниже несколько скринов переписки.
спрашиваю неарошивайка ли? Для того чтобы понять знает ли человек вообще о консолях и далее попросить сфотографировать серийный номер консоли, а сам в это время пока пробиваю фото в Яндекса( но поиск не выдает похожих) значит фото не из интернета.

Новый развод на авито Авито, Мошенничество, Длиннопост

Дальше предлагаю встретиться, но он пишет оформляйте доставку) не объясняя даже почему нельзя лично встретиться, видимо совсем от клиентов устал и сбился с пунктов) часто быстро отвечал заготовленными шаблонами(писали с других аккаунтов, 1в1 всем отвечает)
Тут началось интересное, консоль в Питере у курьера Авито(якобы знакомый работает там), а сам он в Москве сейчас разводится с женой.

Пытаюсь выяснить где курьер, чтобы приехать самому по адресу и проверить серийный номер, чтобы прошить, но тут он начинает морозиться ..

Дальше он пропал, так как понял, со мной ловить нечего. После писал с других аккаунтов, он сразу предлагал перейти в Ватсапп. Полную схему я так и не выяснил, но предполагаю, что
1)после попытки оплаты он отменит заказ и скажет, что то не получается и попросит пройти по другой ссылке(где деньги пойдут прямиком ему)
2) схема с доставкой, он отправляет пустую коробку по выбранному вами адресу, после созвонится с вами якобы курьер и попросит дать данные, чтобы забрать вашу посылку и доставить вам, тем самым в пункте отметится,что посылка получена и зарезервированные деньги отправятся мошеннику. Но тут я очень сомневаюсь, что кто-то сможет получить без паспорта(хотя в боксберри я получал)
спустя пару часов все его объявления были заблокированы, поэтому и несмог узнать точной схемы.
Будьте бдительны на Авито и других подобных ресурсах, даже если кажется ,что все защищено, мошенники находят новые дыры и лазейки.
всем хороших покупок)