Добрый день @Ogyrehnaypopka. Вопрос может прозвучать глупа, но где можно купить (заказать) переплет. Завалялся принтер, хочу себе личную библиотеку сделать.
И где такому ремеслу научиться?
раскрыть ветку (3)
Доброе утро , заказать можно у нас )) а так открываете интернет . Достаточно много мастерских ,частных мастеров. По поводу учёбы, также. Если хотите научиться, а не диплом получить - Многие проводят мастер классы . )) если вы из Москвы, могу дать контакт человека ,который проводит обучение .
раскрыть ветку (2)
К сожалению я в другой стране. Онлайн обучение умею, люблю, практикую, но исходя из опыта скажу, что приходится много чего бесполезного учить, которое просто отнимает время.
К примеру, одно из моих хоби, которая стала бизнесом сейчас, изготовления бренди. Это заняло изучения тонны печатных изданий, ютуб видео (на английском, на французском, и не только) практически со всех уголков земли. Пройдя этот путь могу сказать, что из всего этого полезное можно записать на 2 листах а4.
раскрыть ветку (1)
Дело не только в "научиться " , ещё куча оборудования, материала . Поэтому надо почитать и определиться что хотите. Одного принтера мало))

Издание, переплёт, реставрация
17 постов49 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя делать то, что запрещено правилами Pikabu.